您现在的位置:首页 > 严打黑恶犯罪,弘扬社会正气 > 内容页

平城区召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议

  • 来源:大同市城区政府网
  • 发布时间:2019年05月13日
  • 分享到:

5月9日下午,平城区扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议在区政府餐厅二楼会议室召开,区委常委、政法委书记高宁主持会议并作讲话。区扫黑除恶领导小组成员,各乡镇、街道负责人,共计40余人参加会议。

会上,区委常委、政法委书记高宁传达了中央督导组近期即将开展扫黑除恶专项斗争督导“回头看”精神,安排部署了中央督导组回头迎检工作、扫黑除恶专项斗争“五进”宣传活动等工作。

高宁强调,各单位要进一步提高政治站位,强化大局意识,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,立足自身实际,在总结先前经验成果的基础上,继续找短板、查不足,深度自我剖析,为开展好2019年扫黑除恶专项斗争以及迎接好中央第二督导组“回头看”提供强有力保障。一要按照督导考核内容逐项完善档案资料,做好充分准备。二要针对中央督导组的五个反馈意见,认真准备好印证材料,特别是纪委监委、区公安分局、组织部,要发挥好部门职能作用,继续加强打伞断网力度及基层组织建设,进一步夯实综合治理。三是行业监管部门要将日常工作与扫黑除恶工作结合起来,重点加强乱点专项整治工作。四是各乡、街道、成员单位要充分利用各种新媒体形式,进一步做好宣传发动工作。

会议指出,各乡镇街道及村(社区)和相关单位要按照职能职责,根据《平城区扫黑除恶专项斗争“五进”宣传活动方案》进一步细化目标任务,落实工作责任,积极配合,主动担责,以扫黑除恶专项斗争宣传进机关、进社区、进农村、进校园、进企业单位(简称“五进”)活动为载体,深刻阐释党中央作出开展扫黑除恶专项斗争重大决策的重要意义,充分宣传我区全面贯彻中央、市委决策部署的具体举措,及时反映我区严惩黑恶势力犯罪的果断行动和重大战果等内容,确保扫黑除恶宣传工作取得实效。区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室将进行专项督查,对落实不力的部门和单位予以通报和问责。

上一篇:扫黑除恶专项斗争涉黑涉恶线索举报奖励办法 下一篇:扫出漫天“大同蓝” ——大同市扫黑除恶专项斗争综述