您现在的位置:首页 > 基层建设 > 内容页

面塑康乃馨 感恩母亲节

  • 来源: 新建南路街道办事处
  • 发布时间:2019年05月14日
  • 分享到:

母亲节到来之际,5月12日下午,建设里社区迎来了一堂特殊的面塑课,原来今天面塑课的主题是制作母亲之花——康乃馨,献给生我养我们伟大母亲。

面塑班已为大家准备好南瓜、紫薯面团,“大家取一块面团,搓成长条,擀成薄片,用手捏成褶皱卷成花心……”老师边讲边示范,认真地教授大家捏花瓣的技巧,不停得叮嘱大家捏的时候手要轻,从外向内捏出花型。居民们边看边学,边问边捏,不一会儿,一朵朵栩栩如生的康乃馨跃然眼前。

此次活动拉近了邻里距离,也让大家感受到了母亲节的氛围。“我准备把我亲手做的面花送给我的母亲,这比送鲜花更有意义。”年轻的学员赵慧敏骄傲地说。

上一篇:山橡社区联合开展庆母亲节汇报演出 下一篇:万城社区:现场教急救 义诊惠民生