您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

警察走进校园 解读“扫黑除恶”

  • 来源: 平城区19校
  • 发布时间:2019年05月14日
  • 分享到:

全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为进一步优化教育环境,打造平安和谐校园,配合全市深入开展扫黑除恶专项斗争,持续营造浓厚的工作氛围和强大的舆论声势,进一步提高我校师生的知晓率和参与度,增强广大师生的获得感、幸福感和安全感,平城区十九校于5月13日邀请北关派出所专管扫黑工作的刘所长为我校全体教师做了“扫黑除恶”专题报告会。

会前,公安干警向老师们下发了扫黑除恶宣传资料,陆续走进会场的老师们人手一份认真阅读,杨文冰校长主持会议,刘雁宾所长做专题讲座。

刘所长以“扫黑除恶,势在必行”为主题,从开展扫黑除恶专项斗争的意义、黑恶势力的基本表现、黑恶势力对教育行业的危害等几个方面做了细致深入的讲述,使我校教师对黑恶势力犯罪的危害及预防措施有了深刻了解。就学校在扫黑除恶专项斗争中的宣传教育、线索排查、线索移送,线索处置和行业治乱等各项工作做了有效指导。

刘所长关于扫黑知识的解读大家报以热烈的掌声,老师们认真学习领会讲座内容,用心做笔记。

校长李雪和分管此项工作的杨文冰副校长就我校今后扫黑工作做了进一步的安排部署。

警察走进校园,解读“扫黑除恶”,聆听讲座之后,全体教师纷纷表示,一定要乘着“改革开放、奋发有为”大讨论的强劲东风,按照上级“有黑扫黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”的工作要求,积极营造扫黑除恶的舆论氛围,对学生进行“扫黑除恶”的渗透式教育,小手牵大手,带动家长积极参与到全社会的扫黑除恶工作中,家校一体主动参与、善于发现、勇于检举揭发各类涉黑涉恶违法犯罪线索及充当“保护伞”的腐败问题,营造风清气正的育人环境、社会氛围,切实维护校园的和谐稳定,为建设平安大同做出新的更大贡献。

上一篇:平城区八校召开2019年春季家长会 下一篇:手挽手走进课堂 零距离共促成长