您现在的位置:首页 > 基层建设 > 内容页

消防宣传进社区

  • 来源: 新华街街道办事处
  • 发布时间:2019年05月14日
  • 分享到:

为进一步推进平安社区建设、切实保障人民群众人身财务安全,5月14日上午十点,新华街卧虎湾社区邀请居安消防科教中心的教官为社区居民举行了一次别开生面的消防知识宣传讲座。

教官首先利用投影仪展开讲解,特别是对近期发生的火灾事件进行实例讲解,运用大量火灾安全事故实例,比如不及时更换厨房中天然气胶皮管道、不注意家用电器的使用时间、不及时检修家中的电路等用通俗易懂的表述来剖析和解读火灾隐患,并对火灾发生时居民应该如何应对、如何紧急自救、灭火器的正确使用方法及注意事项等知识进行普及。当居民们看到一个个因缺乏防患意识而造成的家破人亡的惨剧时都感觉到消防安全无比重要,纷纷向教官请教一些家庭消防的诀窍。

这次讲座,让社区工作人员、居民们深刻认识到“关注消防、珍爱生命”的重要性,同时增强了消防安全意识和火灾现场逃生自救能力,也进一步提高了社区抗御火灾事故的能力,夯实了消防安全的社会基础和群众基础。大家纷纷表示,在今后的生活和工作中,会从自身做起,从细节做起,消灭火灾隐患共建安全和谐家园。

上一篇:王福梅:社区老人的“开心果” 下一篇:南路每日简讯(5月13日)