您现在的位置:首页 > 服务三农 > 内容页

平城区2019年农村“领头雁”培训班开班

  • 来源: 平城区政府网
  • 发布时间:2019年05月15日
  • 分享到:

5月14日,平城区2019年农村“领头雁”培训班开班。全区60个村116名“两委”主干以及“第一书记”在区委党校参加为期五天的集中培训。区委常委、组织部长郭云峰、区委党校常务副校长王鸿宾参加开班仪式,郭部长做了开班动员讲话。

郭部长指出开展“领头雁”培训,既是农村干部提升基本能力的重要举措,也是加强“三基建设”的具体要求,对于加快实现平城“四区建设”、加快乡村振兴步伐具有十分重要的意义。通过培训,农村“两委”主干要提升五种能力,为做好新时代农村工作奠定基础。同时,郭部长围绕农村实际,对农村干部如何开展好农村工作,屡清了思路、指明了方向,并对办好这次培训班提出了希望和要求。

此次培训,是平城区行政区划后举办的第一次农村“领头雁”培训,区委高度重视,从师资配备、课程设置、后勤保障等方面给予大力支持,并做了精心安排,力争为我区农村“两委”主干带来一场内容丰富、主题鲜明、形式多样、实用有效的学习盛宴。

上一篇: 水泊寺乡召开民生领域作风整治专项工作会议 下一篇: 张韬出席平城区委农村工作会议