您现在的位置:首页 > 习近平视察山西两周年 > 内容页

借世园盛会 聚四海宾朋 促开放发展

  • 来源: 山西新闻联播微信
  • 发布时间:2019年05月15日
  • 分享到:

正在北京举行的世园会“山西日”活动精彩不断,借助世界园艺博览会这样一个国际平台,我省接连举行了两场推介活动,加强招商引资力度和山西文旅的精准营销,展现我省对外开放合作的新成果和共谋高质量发展的新姿态。

文明因交流而多彩,文明因互鉴而丰富,有着5000年文明史的山西,在北京世园会“山西日”活动中尽情展示三晋多元文化底蕴,与各方来宾互动交流。

主题为“华夏古文明,山西好风光”的山西文旅精准营销推介会也在园内同期举行,山西的秀美风光和精彩艺术表演吸引了众多参观者。

美国德州大学大河谷分校留学生 艾丽克斯

表演非常不错,音乐很棒,我想我真的开始了解中国文化了,我很高兴来到这里,感谢有这样的机会。

英国驻华大使馆公使兼副馆长 司徒娜

我觉得今天上午的山西文化音乐遗产展示真的很精彩,背后展示的山西画面也很美,歌唱、鼓舞和歌剧非常精彩,我很期待去那里旅行访问。

山西省招商引资暨“一带一路”晋商国际合作推介会向四海宾朋介绍了我省的主导产业、产业优势、优惠政策和重点招商项目,处在重大发展战略机遇期的新山西希望广交朋友、共谋发展、互利共赢。

英国山西商会会长 王艺霏

山西这两年的变化非常大的,这次我们有计划做一个“走回山西”摄影展,把它带回英国,让更多的英国人了解山西、了解山西的文化。

世界晋商总会负责人 李振环

世界晋商总会有全球的晋商资源,也跟很多华商、华侨有密切的联络。我们想通过“一带一路”晋商合作推进会,把我们山西推介给世界,让世界了解山西,来我们山西共谋发展、共创伟业。

上一篇:“不忘初心 牢记使命”主题教育 看看山西咋开展 下一篇:新时代的中国:山西新 新未来 ——在外交部山西全球推介活动上的致辞