您现在的位置:首页 > 服务三农 > 内容页

水泊寺乡召开民生领域作风整治专项工作会议

  • 来源: 水泊寺乡政府
  • 发布时间:2019年05月15日
  • 分享到:

5月14日,水泊寺乡党委书记张志强主持召开民生领域作风整治专项工作会议,乡科级干部、机关部门负责人、25个村党支部书记、8个社区联络员参加会议。

乡纪检书记赵勇首先传达了张韬书记、李继忠区长在5月10日全区民生领域作风整治专项工作会议上的讲话精神,宣读了乡党委、政府《关于开展民生领域作风整治专项行动的实施方案》,并就全乡民生领域作风整治专项工作进行了具体安排。

乡党委书记张志强从自摆自查、聚焦作风方面存在的突出问题,立行立改、切实改进工作作风,切实履职尽责,责任明确、全面推动作风整顿工作取得实效三个方面对全乡民生领域作风整治专项行动进行了安排部署。

张书记指出,各村、各部门、各社区要深入学习贯彻全市医保领域专项整治工作和5月10日区民生领域作风整治专项工作会议精神,牢固树立“四个意识”,深刻汲取大同医保被国办督查室通报教训,以增强群众获得感、幸福感和安全感为目标,集中整治农业、民政、拆迁安置、社保、环保等民生领域工作中涉及的不正之风,严惩“微腐败”,破除“中梗阻”,打通全面从严治党、服务群众“最后一公里”,巩固党的执政基础。

张书记强调,专项整治要坚持依靠群众,凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。要充分调动群众支持和参与的积极性,从群众最关心、反映最突出的问题抓起,以实实在在的成效取信于民;要坚持问题导向,实行开门整治,广泛收集、及时发现、高度关注、着力解决群众反映强烈的问题,列出问题清单、责任清单和整改清单,逐一对照整治和解决。

张书记要求,要结合“改革创新、奋发有为”大讨论活动和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强对党员干部的党性教育,引导党员干部牢固树立“以人民为中心”的宗旨意识和群众观念。各村、部门、社区负责同志要切实担负起第一责任人责任,特别是各村的书记,要带头干、亲自改,真正抓。班子成员要履行好“一岗双责”,抓好分管领域和分管工作,做到层层有责任、逐级抓落实,落实见实效。村、部门、社区关键岗位工作人员,要公道办事,把政策讲清,公而告知,凡是有利于提升服务水平的事情,就要自觉执行、主动落实,确保政令畅通,有效执行。

上一篇: 城乡环卫一体化 让乡村“美丽蜕变” 下一篇: 平城区2019年农村“领头雁”培训班开班