您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

结对帮扶 携手共进

  • 来源: 平城区实验幼儿园
  • 发布时间:2019年05月15日
  • 分享到:

为进一步促进全市学前教育和谐发展,大同市教育局以对口帮扶为突破口,充分发挥省级示范幼儿园的带动作用,增强园与园之间的交流,为园长、教师的成长搭建平台,引导优质幼儿教育资源向农村及民办园辐射与拓展,推动城乡幼儿教育均衡发展。5月14日,由幼教中心教研员谭老师和黑老师带队,阳高县机关幼儿园、康轩幼儿园、合阳幼儿园等幼儿园深入平城区实验幼儿园进行户外集体操和班级环境创设的现场观摩。

幼儿园户外集体操是幼儿一日活动的重要环节,是增强幼儿体质的有效手段。我园合理、有效地组织幼儿开展集体操活动,孩子们跟随音乐精神饱满,动作协调,尽情表现,感受快乐。在猴子哥哥的带领下,整个活动过程中孩子们彰显个性、自由奔放的情绪感染了在场的每一个老师。

随后,由关园长带领老师们集体参观了我园的环境创设。让环境与幼儿对话、与家长对话,发挥环境“第三位教师”的作用,让幼儿在与环境的互动中得到真正的成长是我园环境教育的追求目标。老师们深入班级了解班级区域的设置,材料的投放,以及教师的指导和评价等;楼层文化以“在爱中学会爱”为主题逐级上升;楼梯是孩子们的艺术长廊,布置了孩子的作品,老师们在参观的同时不仅感受到了我园教师的智慧,也得到了美的熏陶。

通过实地参观学习,各园所在学习的同时也在找差距,在今后的帮扶工作中我们将结合对口帮扶幼儿园实际情况共同制定计划,运用多种形式进行结对帮扶。在整个帮扶过程中,始终坚持对象针对化、内容实效化、形式多样化的帮扶路径,以此增强帮扶活动的有效价值。

上一篇:平城区乡村联校教导主任“跟岗培训” 下一篇:提高灾害防治能力 构筑生命安全防线