您现在的位置:首页 > 城市管理 > 内容页

无私奉献的环卫工人

  • 来源: 环境卫生管理处
  • 发布时间:2019年05月16日
  • 分享到:
2019年5月15日星期三 多云转晴

我们的家乡山西大同,美丽古朴的城市,近年来我们每一个人都深刻感受着它的变化发展,尤其是市容市貌的变化,整洁的城市干净的街道,无时无刻不像一张名片一样告诉生活在这里的人们和来到这里的人们,这里有一群吃苦耐劳,勇于担当的群体,他们冒严寒、顶酷暑、披晨曦、带晚霞,起早贪黑地辛勤工作,奔波于大街小巷,累了随地就坐,渴了喝一口凉水,用汗水洗净这座城市,用辛勤扮靓我们的家园,他们就是这座城市的美容师……我们的环卫工人。

今日工作剪影

他们每天迎接第一缕朝阳,凌晨4点,当大家还在梦乡里徘徊时,辛苦的环卫工人就已经开始了新一天的普扫工作,大街小巷总会响起熟悉的刷刷声。

美丽家园、干净城市是我们共享的资源,我们生活在这座城市都有担起创建美丽城市的责任和义务,面对环卫工人的辛苦,我们应该尽一份心来关爱他们,我们的文明举止,可能就会让他们少挥一下扫把、少弯一次腰。

环卫工人们拿着抹布,沿着人行道逐一对果皮箱进行日常的擦拭、清掏,保证果皮箱内的杂物不外溢,无尘土。

人机结合冲刷人行道、辅道

清除城市“牛皮癣”及时发现及时处理

调集环卫工人清理、擦洗大同市首座跨御河观光步行桥七星桥

对每一条道路进行细致的洗扫作业

继续推行城乡环卫一体化进程,对各乡各村进行逐步清理美化。

夜间延时保洁

我们的城市有着古老的文明、崇尚的正气、传播着正能量,让我们极积行动起来,不以善小而不为,把文明之风传递城市的每一个角落。

平城区环境卫生管理处
2019年5月15日
上一篇:区城市管理局执法队伍取缔蓝天山鹰商场门前私人圈地停车乱收费现象 下一篇:区市容监察管理处联合交警实地勘察“城市管理样板街”建设