您现在的位置:首页 > 政务信息 > 内容页

区市容监察管理处加大力度打造“城市样板街”

  • 来源: 大同广播电视台
  • 发布时间:2019年05月20日
  • 分享到:

为进一步提升城市形象,近日,平城区市容监察管理南关街道监察大队组织力量,对御河西路、迎宾街、永泰南路等主干道两侧的橱窗广告进行集中清理。

在集中清理过程中,平城区市容监察管理南关街道监察大队按照平城区“创建样板街道”的标准,明确工作任务。坚持宣传先行,后人性化执法,积极向商家宣传城市管理法律、法规,确保做好店家思想工作。大多数商家积极配合愿意接受,及时整改,但也有少部分不理解执法人员工作的商家,认为在自家店铺的玻璃门或橱窗上张贴些广告不影响他人,执法人员耐心地与之沟通,双管齐下让其理解和配合执法工作,告知其行为已经违反了城市管理规定,应自觉遵守法律法规,呼吁广大市民,从自我做起,积极支持和参与城市管理,为文明城市的创建工作贡献自己的力量。期间,按“先易后难”原则确定整治顺序,实现点、线、面整体推进,在发动店家自行清理的同时,执法队员积极动手,逐一清理各处橱窗广告,恢复墙壁、玻璃的原有面貌,切实把整治工作做深、做细、做实。在集中整治的同时,落实路段定点管理,加强对门店业主的监督,防止乱张贴广告字现象的反弹,落实长效管理。

上一篇:全员目标一致 推行精细管理 下一篇:规范先行 便民利民