您现在的位置:首页 > 城市管理 > 内容页

全员目标一致 推行精细管理

  • 来源: 市容监察管理处
  • 发布时间:2019年05月20日
  • 分享到:

5月12日推行城市管理精细化动员大会召开后,平城区市容监察管理处各监察大队第一时间组织本队队员投入到街面监管巡查中,在处长闫伟同志的带领下,精神饱满、斗志昂扬,以创建“城市管理示范区”为己任,以打造迎宾街、永泰南路“城市管理样板街”为抓手,辖区全面开花。

管控过程中,一线执法队员继续常态化徒步列队监管结合机动巡查,认真查找城市管理中存在的突出问题,及时上报解决,并把巡查过程中发现的问题和整改情况及时记录下来,形成巡查日志,对反复出现违规违章行为的路段和区域,做好管理台账。同时,面对市容顽疾;源茂街部分商家店铺私设路桩、地锁,占道圈地行为;迎宾街桐城中央临街商铺施工不围挡问题;大庆路沿街店铺门前堆物反复等问题组织全部执法力量进行拆除、取缔,并依法先行登记保存。

本周的精细化管理只是开头,逐步向城市管理精细化迈进,任重而道远。新时代呼唤新担当、新时代需要新作为,是历史赋予我们的责任、是区委、区政府交予我们的重任,也是广大市民群众的期盼,平城区市容监察管理处定会以钉钉子精神着力推进各项工作,以良好的队伍精神风貌和整洁有序的市容环境向建国70周年华诞献礼!

截至目前,共计出动执法人员2868人(次),车辆752车(次),清理游商游贩1763处、占道经营1457处、门前堆物738家,规范便民市场摊点652处,取缔露天烧烤26家、违规占道广告牌匾324块(条)、软体条幅80余条(块)、橱窗广告240家、高音喇叭78处、户外占道加工37家,拆除私搭乱建棚、伞、架56处、违规私设路桩、地锁圈地56处,先行登记保存商家庆典占道彩虹门10余座、店外经营小挖机斗2个、施工不围挡脚手架10余副、烧烤炉具10余套,治理共享单车乱停乱放共计780余辆,叫停违规违章施工9处,清倒各项垃圾20余车,与环卫处一道清理振华南街便民市场卫生。


上一篇:区市容监察管理处向阳里大队集中整治源茂街地桩 下一篇:区市容监察管理处加大力度打造“城市样板街”