您现在的位置:首页 > 政务信息 > 内容页

规范先行 便民利民

  • 来源: 市容监察管理处
  • 发布时间:2019年05月20日
  • 分享到:

区市容监察管理处致力于维护沃尔玛广场周边市容市貌,重点研究规划该区域夜市经营模式,彻底取缔沃尔玛广场周边占道经营现象,保障沃尔玛广场周边干净整洁,文明有序。根据处长闫伟同志指令,合理把永泰广场北桥和南桥规划为夜市经营区,为创建“文明城市”和“城市管理示范区”建设增光添彩。

沃尔玛广场夜市现有摊位一百二十个,按照精细化管理的要求,规划北桥经营小饰品、小百货,南桥经营服装,鞋帽。前期,平城区市容监察管理处南关街道监察队本着照顾老商户的原则,登记商户一百二十户。5月19日下午3时,南关街道监察队按顺序,依次为北桥和南桥的120家经营户抽号,抽号现场由处督察考核办公室工作人员与120名夜市经营户共同监督,全程执法记录仪跟拍。抽号之后,所有商户都签订了经营《承诺书》。同时,管理处现场告知全体商户,夜市经营不收取任何费用,如发现有城管队员违规违纪行为,可以向相关部门投诉,并现场公布了管理处举报电话“7950788”,接受全社会的监督。

参加抽号的夜市商户纷纷表示:我们在沃尔玛广场经营夜市多年,多数为下岗职工、待业人员、身残人员,你们的做法公平、公正、公开,为我们找地方、想办法、解难题,由衷的感谢你们,更感谢政府,我们会严格按照签订的《承诺书》执行,全力配合城管工作。抽号仪式在一片热闹而欢快的气氛下完成。

上一篇:区市容监察管理处加大力度打造“城市样板街” 下一篇:社区之声开播 聆听南路故事