您现在的位置:首页 > 政务信息 > 内容页

新建北路街道开展房屋征收工作培训工作

  • 来源: 新建北路街道办事处
  • 发布时间:2019年05月21日
  • 分享到:

为深入贯彻落实市委、市政府文件精神,按照区委、区政府的房屋征收任务要求,使征收工作人员能够熟练掌握房屋征收相关政策,2019年5月20日,新建北路街道组织召开房屋征收工作培训会,区征收办王强书记,街道党工委王建军书记,办事处穆志敏主任以及涉及此次房屋征收的工作人员参加了此次业务培训。

会上,区征收办王强书记围绕《大同市人民政府关于平城区新建北路街道花园里社区旧建材里小区棚户区改造房屋征收的通告》及大同市政府城居指发文件精神有关的房屋征收的政策依据、补偿标准 、安置办法、法律责任、征收相关程序流程等方面做了业务培训,积极寻找突破口、学会换位思考、公平公正征收等方面同参会人员进行相关经验交流。办事处穆志敏主任表示,征收工作人员要学习好政策、讲解好补偿方案,熟练掌握业务技能、办事流程。街道党工委王建军书记表示,房屋征收工作要讲政策、讲感情、讲方法,希望通过此次培训帮助工作人员尽快更好地掌握房屋征收政策,做好宣传工作,更好地深入联系群众,做好房屋征收调查研究,以群众为根基,解群众之难题,确保按时完成房屋征收任务。

此次培训会不仅提高了征收工作人员对政策方案的了解,统一了思想,规范了流程,明晰了责任,更有力地推动了全街的房屋征收工作进程。

上一篇:征收顺民意 政策暖民心 分房解民忧 下一篇:管道堵塞引纠纷 社区协调解难题