您现在的位置:首页 > 政务信息 > 内容页

管道堵塞引纠纷 社区协调解难题

  • 来源: 新建南路街道办事处
  • 发布时间:2019年05月21日
  • 分享到:

近日,康乐园2号楼3单元的2户居民来康乐里社区反映,下水管道堵塞,导致污水外溢,2、3层住户家中满是脏水,严重影响正常生活,希望社区协调疏通。

(现场与王先生电话联系)

社区工作人员第一时间进楼排查,并及时与平城物业取得联系。物业闫经理说,“已经疏通过单元外的下水主管道,可能是一楼的管道堵塞,但是一楼常年空置,而户主王先生又因与二楼住户积怨已久不配合开门疏通管道,楼上住户又不愿出钱维修,我们也很无奈。”工作人员立即与王先生取得联系,王先生也向工作人员倒了一肚子苦水,原来在过去十几年里,由于下水管道频繁堵塞,一直自费疏通,如今房屋空置许久,认为自己没有义务出钱疏通,另外,此次管道堵塞也曾找二楼住户协商,但协商未果。随后,工作人员组织物业与居民面谈,并把王先生的情况向楼上住户作了说明,告诉大家王先生几乎年年自费疏通管道,只是不善于表达,从未告知其他住户。大家对王先生表示了理解,一致同意此次管道疏通不用王先生出钱,由楼上5户均摊。

(现场协商)

2天后,下水管道顺利清理疏通,居民之间也增进了相互理解,邻里关系得到缓和。二楼住户对社区的出面协调表示感谢,“如果没有社区工作人员的积极努力,这堵塞的下水道还不知道啥时候才能通呢!”

上一篇:新建北路街道开展房屋征收工作培训工作 下一篇:区市容监察管理处向阳里大队集中整治源茂街地桩