您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

青春激扬 奋力冲刺

  • 来源:大同市城区政府网
  • 发布时间:2019年05月21日
  • 分享到:

五月,绿荫繁盛、百鸟朝凤,这是一个催人奋进的季节,更是一个满怀豪情的季节,为迎接小学阶段最后的冲刺,5月20日下午,平城区十小六年级全体师生隆重召开"青春激扬,奋力冲刺——六年级毕业班动员大会"。会议由副校长韩丽霞主持。

动员会之前,韩校长向六年级老师询问了近期学生的学习状况,并和老师们一起制定了复习计划。她激励老师们要发扬团队精神,集思广益,取长补短,常教研,勤反思,更加大胆更加严格地加强班级管理,把教育教学工作做得更加细致,更加扎实,争取让这一届毕业班成为十小耀眼的明星。

动员会在韩校长激情洋溢的致辞中拉开帷幕。她语重心长地说:“十年磨一剑,今朝试锋芒。学校的期望都寄托在你们身上,老师的心血都倾注在你们身上,家长的目光都凝聚在你们身上。小升初考试成绩不仅事关我校的荣誉,也是同学们步入中学的第一张名片。”

“少年强,则国强,少年智,则国智”,新时代每个学生身上都肩负着使命和责任,为此韩校长告诫同学们要时刻牢记自己的使命并怀着满腔的热情去迎接挑战,无论何时都应该坚持,基础差的仍旧不要放弃,应该懂得"笨鸟先飞",更加勤奋好学,保持积极向上的进取态度。

接着,共产党员张艳琴老师作为六年级教师代表发言。她鼓励同学们:虽然我们在学校比较优秀,但和全区、全市的学校相比,前有标兵,后有追兵,小升初,我们必须努力!她希望同学们发扬“掉皮掉肉不掉队,再苦再累也无悔”的精神,让今天的拼搏成为明天最美好的回忆。她还给大家提供了一些提高成绩的学习方法,一个个"金点子",良言赠之,受益终生,相信这群孩子也从中更加坚定了前行的方向。

最后,学生代表牛锴梵作为学习成绩的佼佼者,带领同学集体念宣誓词,慷慨激昂的言辞,直击人心,给人以力量,给人以鼓励。

“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。”听着同学们豪迈的誓言,感觉着同学们奋进的胸怀,我们有理由相信,这一届毕业班,一定会再创辉煌。

东风劲吹,战鼓催征,冲锋的号角已经吹响。同学们,时不我待,人生能有几回搏!不要犹豫、不要退缩,前进的道路上有母校伴你同行。让我们踏着这最后一个月的美好时光,青春激扬,奋力冲刺吧!

上一篇:校园文化艺术节——教师才艺大赛 下一篇:平城区四十四校趣味数学竞赛活动隆重举行