您现在的位置:首页 > 平城区动态 > 内容页

平城区“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会召开

  • 来源: 平城区政府网
  • 发布时间:2019年05月22日
  • 分享到:

5月20日,平城区“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会议召开。区委副书记、区长李继忠出席会议并讲话。他强调,大讨论活动开展以来,全区党员干部聚焦“改革创新、奋发有为”主题,突出目标导向、问题导向、实践导向,不断筑牢思想基础,深植开放理念,增强担当意识,深入落实,积极作为,实现了全年工作的良好开局,完成了预期目标。省大讨论活动第二督导小组成员田文军,市大讨论联络督导第一小组组长李灵瑞到会指导。

区委副书记王玺主持会议,区人大常委会主任王丽萍、区政协主席赵世彪等区四套班子领导参加会议。


李继忠指出,要准确把握骆惠宁书记、张吉福书记在全省全市大讨论交流总结会议上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来。学习贯彻骆惠宁书记的重要讲话精神,要准确把握“三个革命”的重大意义;要准确把握“六个不断强劲”“三个深层次变化”和“三个牵引”的深刻内涵;要准确把握“六个充分证明”的重要经验。学习贯彻张吉福书记的重要讲话精神,要准确把握“六个坚持”的重要意义;要准确把握“五大重要经验”的科学内涵;要准确把握“五个进一步”的工作要求。

李继忠强调,在推进大讨论活动开展中,我区提高站位、落实要求,扎实部署,实现全区党员干部理念的大提升、本领的大提升、作风的大提升。坚持对标对表,提高政治站位;坚持真抓实做,筑牢思想基础;坚持选准载体,凝聚精神力量;坚持聚焦问题,强化责任担当;坚持群众参与,形成广泛共识;坚持强化督导,确保活动质量。

李继忠指出,大讨论活动中,全区各级党组织科学筹划、真抓实做,广大党员干部踊跃参与、接受洗礼,人民群众和社会各方面热烈响应、大力支持,整个活动进展有序、扎实深入,一批突出问题得到有效解决,有力地推动了作风转变和全区经济社会发展。思路更加清晰,找到了深化改革的突破点;信心更加坚定,找到了转型发展的着力点;眼界更加开阔,找到了城市发展的关键点;服务更加精细,找到了利民为民的切入点;重心更加突出,找到了党建工作的落脚点。

李继忠强调,全区上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步巩固和拓展大讨论成果,把改革创新的理念永远树立起来;把奋发有为的精神持续保持下去;把取得的成果不断巩固扩大开来;把干事创业的正能量弘扬开来,确保平城区在区域发展竞争中脱颖而出。要强化发展责任感,要坚持改革创新,要增强大局意识。要提升干事本领,要坚持底线思维。

马军营乡、区教育局、区环卫处、向阳里街道柳港园A区社区主要负责同志先后围绕如何巩固提升大讨论成果作了交流发言。


常委部门分管副职,全区各部门各单位负责人及分管副职,各乡、街道党政负责人及分管副职,各村、社区党支部书记,区大讨论领导小组及督导组成员,区一线职工代表共计800余人参加会议。

上一篇:市创城办赴新建北路街道进行工作督导 下一篇: 平城区残联爱心助残