您现在的位置:首页 > 两会信息 > 内容页

大同市平城区第一届人大常委会第九次会议召开

  • 来源: 平城区政府网
  • 发布时间:2019年05月22日
  • 分享到:

5月17日,平城区一届人大常委会召开第九次会议。区人大常委会主任王丽萍,副主任张晓、李培荣、刘鹏飞、李鹏飞出席会议。

副区长闫慧芬、区法院院长朱罡、区检察院检察长郭明哲,区监察委员会负责人,各乡人大主席、街道人大工委主任、区人大监察和司法委员会组成人员、部分区人大代表列席会议。

会议审议通过了区人民检察院提请的人事任职议案,听取了区人民检察院工作汇报。听取了区人民政府关于贯彻落实《预防接种规范(2016)》、《突发公共卫生事件应急条例》和《传染病防治法》的工作报告。王丽萍向新任命的同志颁发了任命书。新任职人员分批集体进行了宪法宣誓。

王丽萍指出,关乎人民群众生命健康没有小事,监管工作不能抱有侥幸心理,要进一步改善我区社区卫生服务中心的基础设备;进一步提高预防接种、传染病防治等工作的信息化水平,建立起动态监管的长效机制;进一步加大社会宣传力度,加强常态化宣传普及。王丽萍强调,区检察院要把扫黑除恶专项行动作为一项重要的政治任务,加强与公安、法院等相关部门的协调联动,不断引深扫黑除恶的成效;要建立起常态化的联系人大代表机制,努力营造人大代表监督履职的良好氛围。

在听取汇报后,部分区人大常委会委员作了发言,针对公共卫生工作,委员们认为要充分利用好信息时代的大数据分析,提高卫生应急防控与处置能力,多开展一些公益性宣传,做到群防群控,全面提升全民健康素质;针对区检察院工作,委员们建议加强公益诉讼宣传力度,不断完善工作联系机制,加快案件处理速度,保障人民群众的合法权益。

上一篇:无 下一篇: 大同市平城区第一届人大常委会第八次会议召开