您现在的位置:首页 > 基层建设 > 内容页

征收顺民意 政策暖民心 分房解民忧

  • 来源: 新华街街道办事处
  • 发布时间:2019年05月22日
  • 分享到:

5月21日,夏季的清晨天气舒爽,新华街局前社区平房、土二楼的涉征居民早早地来到社区门前等待选房,街道工作人员也在紧锣密鼓地进行着选房前的准备。

新华街局前社区平房、土二楼均为八十年代所建,分属雁北运输集团公司和原大同铁路局,共有居民83户,房屋由于年久失修,房顶漏雨、墙体倾斜、土楼楼梯断裂、进出通道狭窄等存在着严重的安全隐患。另外此处没有下水、用煤取暖做饭,居住环境和生活条件都非常差,居民对改善居住环境和生活条件有迫切需求。2018年区委、区政府将此处列为消极空间“大同蓝”项目,决定予以征收。进入征收后,通过街道工作人员对补偿政策的讲解,居民对补偿办法和安置区都非常满意,切实体现了“征收为人民,征收为发展”的理念。

8时30分,首先由工作人员对到场参与选房居民身份进行审验,然后按验房顺序号排队,工作人员当众裁剪选房号并装入小球中入箱,居民按顺序依次抽取,最后按抽取的序号依次选房,整个过程由居民全程监督,充分体现了公开、公平、公正的原则。

居民观看房源

上一篇:水泊寺乡5月21日工作动态集锦 下一篇:山橡社区开展全国助残日活动