您现在的位置:首页 > 省内新闻 > 内容页

“创客中国”山西中小企业创新创业大赛启动

  • 来源: 山西经济日报
  • 发布时间:2019年05月22日
  • 分享到:


5月21日上午,2019年“创客中国”山西省中小企业创新创业大赛启动仪式在清控创新基地举行。

本次大赛主旨为“围绕产业链,部署创新链,配置资金链”,目的是激发创新潜力、集聚创业资源、营造“双创”氛围,共同打造为中小企业和创客提供交流展示、产融对接、项目孵化的平台,发掘和培育一批优秀项目和优秀团队,催生新产品、新技术、新模式和新业态。通过大赛,将进一步提升中小企业专业化能力和水平,推动中小企业转型升级和成长为专精特新“小巨人”企业,促进大中小企业协同创新发展,助力我省制造强省和网络强省的建设。

本次大赛由初赛、复赛、决赛和总决赛组成,分为企业组和创客组。参赛者可通过大赛官网(http://www.cnmaker.org.cn)注册报名,也可通过山西省中小企业公共服务平台(http://www.sme8718.com)的大赛报名通道进行报名。有意愿的投融资机构、小微企业创业创新基地、中小企业公共服务平台等可以通过大赛官网报名,发挥技术、资本、市场等资源优势。获奖项目将可获得宣传展示、投融资对接、落地入驻园区、路演展示以及成果转化技术服务等方面支持。

上一篇:脱贫攻坚省级专项工作牵头单位问题整改会召开 下一篇:山西七项行政许可试行网上办理