您现在的位置:首页 > 大同新闻 > 内容页

开足马力挑灯夜战 擂响战鼓抢抓工期

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2019年05月22日
  • 分享到:

武宏文连夜召开能源革命展示馆项目建设现场推进会

“这里就是前线指挥部,就是决战的主战场。能源革命展示馆8月20日开馆,一天都不能推后。”5月21日凌晨,在大同市能源革命科技创新园A区能源革命展示馆项目建设工地,市委副书记、市长武宏文从北京赶回来连夜召开会议,要求全市上下广泛凝聚起攻坚克难的强大合力,全面掀起决战决胜的强劲势头,开足马力,挑战极限,确保项目高质量如期交付使用。

按照高站位、高标准原则建设的能源革命展示馆,突出引领化、智能化,注重创新性、示范性,是展示能源革命新形象的窗口。5月17日,能源革命展示馆项目进入决战期,工程建设全面加速。21日凌晨,建设工地上灯火通明。在各种工程车辆往来穿梭发出的轰鸣声中,工人们奋战在工地的各个角落。项目承建单位北京建工集团通过实行三班倒制度,全力确保人闲地不闲,为项目建设争分夺秒。

武宏文要求,迅速成立决战指挥部,下设总督査组、图审组、展陈组、基础设施及配套组、甲方现场管理组、现场组、现场评审组七个专项工作组,并为重点项目设立联络员,做到命令一致、步调一致、思想一致,让职责任务无缝衔接。相关部门要按图纸施工,按日期要账,以推动项目建设为重点,全程服务、跟进、监督,从设计方案的确定到竣工验收的各个环节,及时协调解决问题,真正做到挂图作战、跑表计时、到点验收。建设单位要加快进度,在保质保量的基础上,进一步强化安全措施,严格落实安全责任。他强调,大同争当能源革命“尖兵”是社会各界共同关注关心的大事,要借助主流媒体,全过程全方位记录工程建设进度,发动全社会力量持续关注、共同监督,在全市上下营造关心支持能源革命的浓厚氛围,形成人人参与、全社会关注的良好局面。文艺工作者要深入项目工地,开展主题实践活动,创作出更好更多的精品力作,鼓舞起建设者创造佳绩的信心和斗志。全市上下要拧成一股绳,以更加饱满的精神、更加务实的作风、更加精准有效的举措,合力推动项目建设再上新台阶。

副市长马安全参加现场推进会。

上一篇:开拓视野创新思维 全力助推能源革命 下一篇:全市“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会议召开