您现在的位置:首页 > 大同新闻 > 内容页

市人大常委会机关“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会召开

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2019年05月22日
  • 分享到:

赵向东出席并讲话

市人大常委会机关“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会议5月21日上午召开。

市人大常委会主任赵向东,副主任张翠萍、刘美、雷雪峰、冯境城、王淑琴参加会议。张翠萍主持会议。

赵向东在讲话中指出,“改革创新、奋发有为”大讨论开展以来,市人大常委会精心组织部署,高起点高标准高质量推进,牵引带动全年人大工作实现了良好开局。坚持组织引领,以上率下抓推进;坚持问题导向,从严从实抓整改;坚持对标一流,创新载体抓提升;坚持以论促干,担当作为抓落实。通过大讨论,有效提升了党员干部的思想政治水平,深刻查摆了一批自身存在的突出问题,明确树立了一批对标赶超的工作标杆,部署推进了一批改革创新的重大举措,探索形成了一批务实管用的长效机制,推动大讨论取得丰硕成果。赵向东强调,要注重巩固拓展,推动大讨论持续引向深入。“改革创新、奋发有为”永远在路上,要立足人大机关实际,持续用力、久久为功,切实巩固好、深化好、拓展好大讨论成果,努力将大讨论成效转化为推动工作、促进发展的强大动力。进一步提高站位,持续抓好学习,确保人大工作正确的政治方向;进一步抓好整改,提升活动成效,锲而不舍抓好后续工作;进一步担当作为,创造一流业绩,确保更多工作走在前列;进一步振奋精神,推进落细落实,着力在提升立法质量、强化监督实效、更好发挥代表作用上持续深化、巩固拓展,与时俱进做好新时代人大工作,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

会议传达贯彻了全省、全市大讨论交流总结会议精神,对人大机关开展“改革创新、奋发有为”大讨论进行全面总结。李彬、赵军、马淑玲三位同志作了交流发言。

上一篇:黄岑丽出席全市网络舆情通气会 下一篇:开拓视野创新思维 全力助推能源革命