您现在的位置:首页 > 省内新闻 > 内容页

山西三地入选中国旅游竞争力百强县

  • 来源: 山西日报
  • 发布时间:2019年05月23日
  • 分享到:

在日前发布的“2018中国县域旅游竞争力百强县市”名单中,我省平遥县、阳城县、介休市三地入选。

据了解,中国县域旅游竞争力评价的对象为全国 (不包括港澳台地区)所有县 (县级市、自治县、旗、自治旗、特区、林区)。截至2017年12底,全国31个省区市县域数量1889个。评价主要从旅游资源、旅游经济、旅游设施、生态环境、政府推动和社会声誉等六个方面进行评价,共35个指标。指标选取遵循科学性、可比性和可获取性原则。旅游资源方面主要考察县域旅游资源富集度,旅游经济方面主要考察县域旅游市场活跃度,旅游设施方面主要考察县域旅游出行便捷度,生态环境方面主要考察县域旅游环境友好度,政府推动方面主要考察县域旅游产业关注度,社会声誉方面主要考察县域旅游品牌美誉度。

上一篇:山西省人民政府关于批准离石等9县(区)退出贫困县的通知 下一篇:山西“免费法律咨询便民工程”全面实施