您现在的位置:首页 > 基层建设 > 内容页

党建引领 共治共享

  • 来源: 新建南路街道办事处
  • 发布时间:2019年05月23日
  • 分享到:

为助力我市创建全国文明城市,深入推进城市环境综合治理,5月22日上午,新建南路城市基层党建联盟以党建为引领,组织联盟单位平城区环卫、市容、教育局、机关工委、地方志、科协、四十校、大同市六中,以雷霆行动共同清理云中路东侧(大同三中北校区以北)长期堆积的顽固垃圾。

此次清理的垃圾堆积地原来一直用围挡与人行道隔离,2天前,围挡拆除后,长期堆积的垃圾赫然显现,不仅有生活垃圾、废弃旧家具,甚至还有建筑垃圾。新建南路得知情况后,迅速行动,组织城市基层党建联盟开展了这次环境综合整治行动。当天上午,共出动挖掘机一台,垃圾清运车3辆,联盟单位党员、志愿者、环卫工、市容等70余人。环卫工人用挖掘机作业,党员、志愿者等也不甘落后,铁锹、扫帚齐上手,一同清理现场堆积的废弃家具、生活垃圾等。

经过3个小时的不懈努力,共清运垃圾7车。下一步,新建南路城市基层党建联盟将充分发挥党建引领作用,持续关注辖区环境卫生,以群众满意为标准,不断提升社会治理能力,让人民群众的生活更加和谐美好。

上一篇:消防宣传进社区 绷紧防火这根弦 下一篇:义诊来到家门口 社区居民齐点赞