您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

依托社区大党委 警校携手 筑牢校园安全防线

  • 来源: 平城区十校
  • 发布时间:2019年05月23日
  • 分享到:

平城区十校作为振华南街党建联盟单位之一,紧紧围绕“融合”两个字,积极推动社区党组织与驻区单位党组织深度融合、共驻共建。

在多次参与社区“大党委”联席会议商讨共建“和谐幸福”社区的过程中,针对平城区十校学生数量逐年增加,上下学高峰期校园周边交通拥堵严重的现象,区委组织部、振华南街大党委、大同市公安局交警支队一大队党支部、平城区第十校党支部的负责人多次现场办公,共同商定了切实可行的改进方案。

大同市公安局交警支队一大队队长姚永生多次亲临现场,对平城区十校所在道路的交通现状进行了充分的研判,查验了警示标志,增设了隔离护栏、斑马线等一系列的交通安全设施,为上下学的学生分割出了六十多米长的专用的安全通道,并且规定家长在校门两侧的安全通道附近停车接送孩子,有效地实现了人车分离,为学生安全出入校园筑起了一条安全防线。

未来平城区十校党支部将更好地与振华南街党委共驻共建、整合资源、共享互助、共同发展,以“一盘棋”的思维推进区域基层党建工作,逐步形成“你中有我、我中有你”的基层党建整体格局,努力打造人民满意的“和谐幸福”社区。

上一篇:平城区四十四校开展交通安全知识进校园活动 下一篇:平城区十九校集中开展扫黑除恶专项斗争 “五个一”宣传活动