您现在的位置:首页 > 平城区动态 > 内容页

平城区召开干部大会

  • 来源: 平城区政府网
  • 发布时间:2019年05月23日
  • 分享到:

5月23日下午,平城区召开干部大会,宣布李继忠同志任大同市平城区委书记。

市委常委、组织部长宋涛出席会议并讲话。市委组织部副部长、非公经济组织和社会组织工委书记薛利云宣布了省委、市委的人事任免决定。

宋涛强调,这次平城区主要领导的调整,是省委、市委根据我市工作大局和干部队伍建设需要,从大同市发展实际和平城区工作需要出发,经过通盘考虑,慎重研究决定的。近年来,在市委、市政府的坚强领导下,以张韬同志为班长的区委班子驾驭全局,以李继忠同志为班长的政府班子狠抓落实,党政班子站位全市发展大局,团结协作、率先垂范,全区上下积极进取、真抓实干,各项工作取得了新进展新成效,这次调整也充分体现了省委、市委对大同和平城区工作的肯定和关注,体现了对平城区领导班子的亲切关怀和殷切期望。

宋涛指出,李继忠同志信念坚定,忠诚可靠,政治素质过硬;具有较强的组织协调能力和驾驭全局能力;思路开阔,敢于担当,创新意识强,工作实绩突出;作风民主,顾大局、识大体,能够自觉维护班子团结。

宋涛要求,平城区干部要提高政治站位,切实把思想和行动自觉统一到省市委的决定上来;推动全区经济高质量发展,着力补齐民生短板;加强党的建设,推动从严治党向基层延伸。

区委书记、区长李继忠在讲话中表示,即将走上新的岗位,我深知这个岗位的分量,这份担子的沉重,这份责任的重大。2017年10月28日,我从新荣调任平城工作,一年半的时间里,平城广阔的舞台历练了我,平城勤劳善良的人民感动了我,平城追梦筑梦的火热实践吸引了我,在我的履职经历中深深地烙上了更多的平城情结和平城担当。今天,我的职务虽然有了变化,但我服务平城区人民群众的初心始终不会改变,能继续留在平城区工作,能和大家一起并肩奋斗,是我最大的愿望。

李继忠指出,平城区文化厚重,人文荟萃,区位优越,不仅记忆着平城时代的繁华和辉煌,也承载了新时代大同转型的重任和希望。能够在这块生机勃勃的热土上工作,能够踏着平城历任领导的足迹砥砺奋进,这是时代的眷顾和个人的荣幸,我将忠诚履职尽责,接过张韬同志交给的接力棒,带领全区人民向着美好生活努力奔跑,矢志不渝造福平城人民,决不辜负省委、市委的信任和全区人民的重托。

李继忠表示,一要旗帜鲜明讲政治。要对党忠诚坚定,始终以一个党员领导干部的标准严格要求自己,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢树“四个意识”、坚定“四个自信”,真正把“两个维护”贯穿到想问题、做决策、干工作的全过程各环节,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。二要强化担当抓党建。要抓班子、带队伍,扛起党建主体责任,落实新时代党的建设总要求,贯彻民主集中制,把基层支部抓得更强,把骨干队伍抓得更强,把集体经济抓得更强,把服务功能抓得更强,把党建品牌抓得更强,推动各级党组织真正成为带领平城追赶超越的坚强堡垒。三要聚精会神谋发展。要勇担当、重实干,紧握发展不放松,扭住创新不动摇,加快推进“现代服务示范区、科技创新示范区、城市管理示范区和幸福大同示范区”建设,努力把“四个示范区”的发展蓝图变成美好实景。四要倾心为民惠民生。平城区人口集中,服务民生是最大的特点也是最大的政治,要始终把关注民生、重视民生、保障民生、改善民生作为神圣职责和终极目标,加强教育事业发展,促进劳动就业,完善社会服务,加强社会保障,提升健康水平,努力让平城区的发展更有“温度”,让民生幸福更有“质感”。五要持之以恒转作风。要倍加珍惜组织和人民群众对自己的信任,严格用“八项规定”要求自己,牢记《准则》和《条例》,自觉遵守廉洁从政各项规定,始终保持艰苦奋斗、勤俭办事的优良作风。以身作则,履行“一岗双责”,切实抓好班子、带好队伍。经得起诱惑,守得住气节,树立起廉洁从政、干净干事的良好风范。

区四套班子领导及法检两长,常委部门副职,党群部门负责人,人大、政协内设机构负责人,政府工作部门负责人,企事业单位负责人,乡、街道党政正职,条管单位负责人参加会议。

上一篇:发挥党建联盟作用 营造文明和谐社区 下一篇:市创城办赴新建北路街道进行工作督导