您现在的位置:首页 > 大同新闻 > 内容页

全市打好防范化解重大风险攻坚战专题培训班开班

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2019年05月24日
  • 分享到:

刘振国作开班讲话

为期两天的全市打好防范化解重大风险攻坚战专题培训班5月23日上午在市卫校举行开班仪式。

市委副书记刘振国出席开班仪式并讲话,市委常委、组织部长宋涛主持。

举办这次专题研讨班,主要任务是深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部研讨班上的重要讲话精神,贯彻落实中央和省委关于防范化解重大风险的部署要求,进一步强化领导干部的忧患意识、底线思维,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,为全市在“两转”基础上全面拓展新局面提供坚强保障。

刘振国强调,要提高认识、研判形势,切实增强政治意识,坚决扛起风险防控重大政治责任。要紧盯目标、扭住关键,坚决打赢攻坚战。要防范化解政治领域重大风险、意识形态领域重大风险、经济领域重大风险、社会领域重大风险、生态环保领域重大风险、安全生产领域重大风险、对外交往领域重大风险、党的建设领域重大风险,坚持抓早抓小抓实,努力把风险化解在源头,消灭在萌芽状态。要压实责任、强化担当,确保任务落到实处。要加强组织领导,压实工作责任;健全工作机制,提高风险化解能力;严格督促检查,强化考核问责。他要求学员转变身份,静心学习,相互交流,共同提高;学以致用,推动工作,不断把学习成果转化为指导实践、推动工作的实际能力,真正做到学有所思、学有所获、学有所成。

宋涛在主持开班仪式时要求,要提高政治站位,在认识上再深化;勇于自我革命,在本领上再提升;强化责任担当,在工作上再抓实,切实把防范化解重大风险工作做实做细做好,确保始终牢牢把握化险为夷、转危为机的战略主动。

开班仪式结束后,市应急管理局的负责同志作了防范化解重大安全风险、积极应对突发事件的专题辅导。

上一篇: 省人大常委会立法调研组莅同 下一篇:大型民族歌剧《江姐》