您现在的位置:首页 > 大同新闻 > 内容页

省人大常委会立法调研组莅同

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2019年05月24日
  • 分享到:

冯改朵带队赵向东陪同调研

5月22日至23日,由省人大常委会农工委主任冯改朵带队的省人大常委会立法调研组莅临我市,就《山西省雁门关农牧交错带发展促进条例(草案)》进行立法调研。

市人大常委会主任赵向东,副主任张翠萍、雷雪峰,副市长郝献民陪同调研。

在同期间,调研组一行实地查看了大同市天和牧业奶牛养殖基地、百草农牧产业发展有限公司、山西同生润洁生物科技有限公司、大同市四方高科农牧有限公司牧同乳业、左云县白羊牧歌畜牧产业园、新荣区伊磊牧业科技有限责任公司等,详细了解了我市雁门关农牧交错带建设情况,并听取了有关方面的立法建议。

调研组指出,《山西省雁门关农牧交错带发展促进条例》的出台将对推动我省农牧产业发展、生态文明建设和农民增收致富具有十分重要的意义。条例的制定就是要在确保农牧产业经济效益、生态效益和社会效益的同时,促进我省农牧产业链健康、稳定、可持续发展,助力脱贫攻坚,推动乡村振兴战略实施。调研组将认真吸纳相关意见建议,用好调研成果,更好地推进我省农牧产业发展立法工作,为《山西省雁门关农牧交错带发展促进条例》的起草、制定和出台奠定坚实基础。

上一篇:市古城保护发展领导组召开工作促进会 下一篇:全市打好防范化解重大风险攻坚战专题培训班开班