您现在的位置:首页 > 平城区动态 > 内容页

平城区教育系统召开“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会议

  • 来源: 教育局
  • 发布时间:2019年05月24日
  • 分享到:

5月21日,平城区教育系统“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会议在区教育局四楼会议室召开,市、区“大讨论”督导组领导出席会议,区教育局全体班子成员、机关各科室主任,各中小学校校长、幼儿园园长,各事业单位负责人,各联校校长及下属学校校长100余人参加,会议由区教育局党组成员、副局长马维强主持。

区教育局党组书记、局长王琢臻同志作了交流总结讲话。他指出,从“大讨论”活动开展以来,区教育局党委按照区委的部署要求,把“大讨论”作为今年开头的头等大事,作为一项重大的政治任务,作为教育系统一次难得的反思、剖析、学习研讨的大好时机,准确把握六个破除、六个坚持、六个着力的精髓要义,坚持问题导向、坚持实践导向、坚持目标导向,高标准地部署、严要求地组织、实举措地推进,既严格方法步骤实施规定动作,又结合教育特点、肩负的使命,创新自选动作,始终保持总体要求不偏向,始终聚焦主要任务不散光。作为一场学习的革命,为实现理念的大提升,既按照规定的篇目专项学,又兼顾贯彻全国、全省教育大会精神融合学,极大地提高了对教育新知识、新理念、新方法的学习自觉和实践应用;作为一场思想的革命,为实现本领的大提升,既从现实的需要出发,提高工作站位,突出转时态,也注重行动的引领,提高工作标准,突出转状态,对照六个破除找差距、摆问题、明方向,极大地提高了主动对标、积极立标、敢于超标的行动自觉和争先意识;作为一场工作的革命,为了实现作风的大转变,既用身边的人讲身边的事,也用身边的事感染身边的人;既对标一流述职立标定标,也明确问题清单、制定整改措施,极大地提高了干部队伍走在前面、干在实处的担当自觉和实干精神。

王琢臻同志强调,“改革创新、奋发有为”永远在路上,只有进行时没有完成时。面对教育发展的难点需要我们去攻克,面对教育管理的痛点需要我们去解决,面对社会关注的热点需要我们去回应、去关切。这就要求我们必须以更高的站位谋划工作,以更高的标准去推进工作,以更严的要求去落实工作,要求我们坚守工作底线的同时,更要坚持工作的高线,敢跟强的比,勇向高处攀,坚定发展的路线,保持发展的势头,在“改革创新、奋发有为”中真出力、真出彩、出真彩,再续平城区教育的辉煌,以满足人民群众对学有优教的需求。

会上,5名党支部书记代表对本单位“大讨论”活动取得的成绩进行了总结交流,对怎样巩固、深化、拓展成果作了交流发言。

上一篇:区政协对区老旧小区综合整治工作情况展开调研 下一篇:发挥党建联盟作用 营造文明和谐社区