您现在的位置:首页 > 社会治理 > 内容页

平城区召开生态环境综合整治专题工作会议

  • 来源: 平城区政府网
  • 发布时间:2019年05月27日
  • 分享到:

5月25日上午9:00,平城区召开生态环境综合整治专题工作会议。区政府副区长韩杰主持会议并讲话。各乡、有关街道,城市管理局、市场监管局、生态环境分局、住建局、征收办等相关部门负责人或分管副职50余人参加会议。

会议传达了《山西省大气污染防治工作领导组办公室关于对全省环境空气质量监测国控点位实施周排名通报的通知》、《山西省生态环境厅关于将县(市)省控点位环境空气质量监测数据纳入设区市环境空气质量改善奖惩和量化问责评价范围的通知》文件精神和5月24日平城区区委常委会议和区政府常务会议精神,宣读了《平城区关于开展国控监测点位监管实施方案》《平城区加大十里河御河水污染综合整治实施方案》。对省大气强化督察反馈问题进行一一研判分析和调查落实安排。

会议指出,一是要提高思想认识高度。全区各级各部门要树立大局意识、忧患意识和责任意识,主动担当作为,认真履行职责,加强沟通协调,齐心协力配合,共同努力有为,进一步改善全区生态环境质量。二是各乡、相关街道要根据各自监测站点实际,研判分析数据特点,明确巩固提升工作水平措施,编制好空气质量监测点位“一点一方案”,在规定时间内上报。三是要针对省大气强化督察反馈问题,查清污染源原因,提出切实整改办法,拿出处理意见。四是区水务局牵头落实河长制,各乡要责任到人,落实好各级河长责任,强化河道巡查任务,有步骤、有安排、有检查、有记录、有存档、有考核的开展工作。同时,各有关部门可以委托第三方机构开展监测,找准问题,精准施策,确保稳定通出劣五类水体。 会议还就“六·五”世界环境日宣传工作进行安排部署;对分管领域重要部门扫黑除恶工作注意事项进行了强调。

会后,区生态环境分局与乡村负责人、城管执法人员立即行动、一鼓作气,联合对省强化督查反馈问题进行了查处。

上一篇:睿和社区“庆六一·争当小小安全员” 下一篇:水泊寺乡5月21日工作动态集锦