您现在的位置:首页 > 平城区动态 > 内容页

平城区举行首届中小学生田径运动会

  • 来源: 平城区政府网
  • 发布时间:2019年05月29日
  • 分享到:

5月29日上午,平城区建区以来的首届中小学生田径运动会开幕式在大同市工人体育场隆重举行。市政协副主席郭俊岗、大同大学副校长寇福明、市卫校校长吴昊、市体育局局长高东升、市教育局副局长史建华应邀参加大会,区四套班子领导及相关部门、单位负责人出席大会。

副区长王义萍主持大会。区委副书记王玺代表区委、区政府为大会致辞。区委书记、区长李继忠宣布“大同市平城区首届中小学生田径运动会开幕”。

本届运动会的主题是“相约魅力平城,共享运动激情”。在开幕式上来自全区69所学校的42支代表队参加了入场仪式,区属6所学校的学生进行了大型文体表演“筑梦远航”。表演分为“盛世中国 多彩华章”和“魅力平城 幸福未来”两个篇章,14校的“中国少年强”、大大附小的“龙之梦”等节目丰富炫丽,充分体现了学生走出课堂、走向操场、享受运动乐趣、享受健康幸福的精神风貌。

开幕式上,国家一级演员、原生态民歌歌唱家高保利,为平城区中小学生进行非遗文化传承演唱。区政协委员、星光大道月冠军刘生辉为开幕式献歌助兴。

本次田运会即是区委、区政府推进阳光体育计划的一项常规赛事,为张扬学生体育热情,享受体育乐趣,挥洒激情活力,提供了良好平台,对推动学校体育文化发展,活跃校园文化,加强学校间交流联系,培养高素质体育人才起到了重要的促进作用,对磨练学生意志,培养团队协作精神具有十分积极的意义。接下来的三天,649名运动员将在运动赛场上你追我赶、奋力拼搏,充分展现田径运动的竞技魅力。

上一篇:云州区政协主席闫军一行赴新建北路街道卫星里社区参观调研 下一篇:守正创新 平城绽放别样春