您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

文化周完美收官 民俗乐再掀高潮

  • 来源: 平城区十九校
  • 发布时间:2019年06月03日
  • 分享到:

文化周完美收官、民俗乐再掀高潮,文化周最后一天——5月31日,学校举行盛大的六一节庆典活动,活动分六一表彰和第二届“民俗六一乐翻天”庆祝活动两部分,将本次文化周活动画上了一个圆满的句号。

表彰会上李雪校长亲切致辞,李校长首先热烈祝贺孩子们节日快乐,同时历数一学年来学校围绕教育教学开展的各项活动,对全体老师学生一年来不懈追求努力所取得的辉煌成绩给予肯定,对各位家长们方方面面给予学校的支持表示感谢,谆谆教诲孩子们不辜负大好时光,努力学习、不断进取,勤于读书、勇于创新,做学识渊博、内心丰盈、身体强壮的少年,少年强则国强。

接下来的每一项表彰都有校领导致颁奖词,表彰对象涉及教师、学生、家长各群体,表彰项目遍及学校家庭教育教学的方方面面,学校旨在让每一个人、每一种付出都有回报,每一项默默努力的背后都有关注的眼神。被表彰的群体、个人光荣地登上领奖台接受表彰,心里暗暗下定决心新的起点继续努力,不辜负这份沉甸甸的荣誉。台下的观众目睹盛大的表彰仪式,聆听那一份份真挚感人、温馨暖怀的颁奖词,一阵又一阵热烈的掌声里,羡慕之情溢于言表,奋起直追的念头一起再起。

一年一度的隆重表彰仪式后,平城区十九校第二届“六一”民俗乐翻天活动拉开帷幕。各班的活动区域都有一块精美的展板,展板展示了本班的民俗主题,班主任老师和同学们精心准备了最能体现本班民俗主题特色的文化精品,剪纸绘画、脸谱制作、书法折纸、手工编织……孩子们把社团活动课上学到的技能尽情展示,赢得围观师生家长阵阵喝彩,现场表演的学生小脸美滋滋的,顺手把自己的作品分享给小弟弟小妹妹,好几个小女孩把大姐姐赠送的端午手链戴在手腕上,飞奔去跟爸爸妈妈分享节日的喜悦。

各班表演类的节目开始闪亮登场,诗词歌赋类节目占据主要,高年级的《唐梦念旧》、《月满西楼》、《梦回大汉》、《清明上河图》等节目孩子们身着唐汉服饰,吟诗作赋、入情入境,校园里上演着一幕幕穿越大戏,吟诗、唱诗、舞诗此起彼伏,真是诗满校园、情满校园。

低年级学生的服装秀、创意T台令观众大开眼界,孩子们的创意真是不可小觑呢,黑色的塑料袋、彩色的购物袋都成了孩子们的新款服饰,扑克牌点缀了时装秀的帽子,场上小选手有模有样的走台风采,让演出现场欢声雷动、喝彩不断。两个版本的《知否知否》就像老师们师徒结对教研活动的同课异构,精彩纷呈、惊喜不断。彩带舞《校园的早晨》欢快明朗、朝气蓬勃,《水果家族》上演了一群水果娃娃的欢乐之声……

一个个节目诗情画意,一幕幕演出精彩不断,学校精心安排、老师用心组织、家长鼎力相助,让孩子们尽显才华、尽享欢乐。弘扬改革开放奋发有为大讨论的精神主旨,为创建文明城市、加强未成年人思想道德建设添砖加瓦这是李雪校长一再强调的工作宗旨,也是学校开展一切活动的出发点和落脚点。

文化周完美收官、民俗乐再掀高潮,平城区十九校2019年文化周系列活动丰富圆满精彩,在传承首届民俗乐翻天的基础上,今年的安排更加周到严密有序,在延续去年民俗六一乐翻天活动的基础上,融入了更多的服饰文化、手工文化、美食文化,活动更加注重精美丰富高端,孩子们的心灵滋养更加欢乐充实丰盈。让我们不忘初心,志存高远,牢记使命,团结奋进,相信平城区十九校的明天会更加灿烂辉煌。

上一篇:花样少年秀风采 中华传统永流传 下一篇:争做新时代好队员——平城区十里店小学庆“六一”文艺汇演暨趣味运动会