您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

花样少年秀风采 中华传统永流传

  • 来源: 平城区十九校
  • 发布时间:2019年06月03日
  • 分享到:

五月的鲜花开遍了原野,五月的校园充满了欢乐。2019年5月的最后一周,平城区十九校文化周隆重开幕,学校特邀市博物馆领导前来就博物馆文化做了专题讲座,讲座深入浅出,同学们听得津津有味,纷纷表示节假日里要陪同家长到博物馆参观游览,增长知识见闻。校武术队的孩子们在开幕式上做了精彩表演,小小少年威风八面,舞动起来棍扫一片,场上欢声雷动,开幕式上文武相融、刚柔相济,赢得开门红,博得满堂彩。

接下来的一周,是校级、班级社团活动成果展示期,校级合唱、朗诵、足球、篮球、武术、英语等社团采用现场演出的方式,孩子们的表演精彩纷呈,校园里充满了浓郁的艺术氛围,参与表演的孩子美不自胜,现场观看的学生羡慕之情溢于言表,让校园里满满都是浓浓的中华传统文化气息,让师生浸润在艺术的天地里,这是李雪校长一直以来秉承的办学理念,更是她孜孜以求不懈的办学追求。其它如种植、绘画、电脑、书法(软、硬笔)手工、象棋、科学、脸谱社团在各自的活动室里都有成果展现,为了方便师生观看,用展板将精品完美呈现,各社团的展板前都有小小解说员在做精彩讲解,同学们在老师的组织下有序参观,活动效果圆满完美,校园文化味儿浓郁。

一个个节目诗情画意,一幕幕演出精彩不断,校长统筹谋划、学校精心安排、老师用心组织,每一个社团都在开学初就制定了学期活动计划,学校在开设活动前广泛征求老师、学生、家长意见,根据老师特长、学生爱好开设社团课,力争让每一个孩子都有活动项目,活动期间校领导根据分工定时检查教师活动教案、每周检查活动开展情况,校长李雪不定时进行抽查,严密的组织措施保证了社团活动的有序实效,保证了文化周展示的节目高段、精彩纷呈。

弘扬改革开放奋发有为大讨论的精神主旨,为创建文明城市、加强未成年人思想道德建设添砖加瓦,这是李雪校长一再强调的工作宗旨,也是学校开展一切活动的出发点和落脚点。

花样少年秀风采、中华传统永流传,平城区十九校2019年文化周系列活动丰富圆满精彩,真正做到了让每一个孩子们尽显才华、尽享欢乐。

上一篇:春泥护花传帮带 青蓝携手展风采 下一篇:文化周完美收官 民俗乐再掀高潮