您现在的位置:首页 > 社会治理 > 内容页

睿和社区“庆六一·争当小小安全员”

  • 来源: 大庆路街道办事处
  • 发布时间:2019年06月03日
  • 分享到:

为创建文明社区、加强未成年人安全防范意识和应急技能,锻炼青少年儿童语言沟通能力,在6.1国际儿童节到来之际,大庆路街道睿和社区党支部协平城区实验小学,山威应急救援中心、西瓜语言等社会组织举办“庆六一·争当小小安全员”电视小记者活动。

本次活动分为安全知识讲解、应急逃生演练、扫黑除恶知识问答、小记者采访四个环节。山威应急救援中心专业人员现场指导学生使用模拟灭火器、防毒面罩、对讲机等,告诉同学们在小区居住日常应注意的安全隐患,解决方法及应急避险正确流程等内容,孩子们受益匪浅。

除此之外,活动现场还加入交通安全知识飞行棋、系绳索、防溺水游戏等益智体验类游戏,深受同学们的喜欢。

临时搭建的火灾逃生疏散体验屋,让同学们对火灾逃生有了真实的体验,体验屋中设计有黑暗的迷宫,仅能看到绿色的安全出口标识,定时会放出模拟烟雾,尽可能模拟真实的火灾场景。同学们有秩序的弯腰前进,用毛巾遮挡住口鼻,快速前进。老师和同学们均表示,通过这样形式的演练,真正遇到火灾也会使用正确的逃生方法了。

演练后,社区组织同学们进行了安全知识、扫黑除恶知识问答,社区工作人员发放扫黑除恶宣传资料,并由唯慕传媒给答对的同学送上了小礼物,现场同学的积极性高涨,让学生在玩中学,在实践中学。

最后通过学习到的知识,总结问题,孩子们分组进行了现场实地采访,小记者们统计提问并进行了记录。相信这一节课的学习,不仅锻炼了孩子们的口语表达能力,还使孩子们加强在生活中应对危险的能力。

上一篇:市区联手 共同攻坚 下一篇:平城区召开生态环境综合整治专题工作会议