您现在的位置:首页 > 政务信息 > 内容页

平城区市容全力以赴助力高考

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2019年06月04日
  • 分享到:

高考在即,为保障高考期间各考点周边市容环境质量,给广大考生创造一个清洁、舒适的备考环境,平城区市容监察管理处多措并举,全力营造整洁有序的市容环境,为广大学子迎战高考保驾护航。

为保障高考期间各考点干净整洁、秩序井然、文明有序,平城区市容监察管理处各监察大队提前介入考点周边,确保考场周围无占道经营、无广告庆典、无叫卖噪音、无违规乱发宣传品、无乱堆乱放、无燃放鞭炮。各考点150米内严禁搭伞搭棚,对其他参与“爱心助考”的社会群体、企业商家严格管理,严禁越线,不得影响考场周边环境卫生和秩序,为广大考生营造干净、整洁、优美的考试环境。

同时,该处还将“爱心助考”与深入推行城市管理精细化结合起来,将“党员先锋岗”延伸到“爱心助考”站,在条件允许的地段设置方伞、桌椅,为考生家长提供休息、饮水、避暑场所。每个考点设立三名党员“爱心助考员”、设置一部“爱心助考车”,在为广大考生及其家长提供帮助的同时,也为他们讲解创建“文明城市”及“城市管理示范区”建设有关内容和城市管理的一些法律法规。如考生、家长遇到困难需要帮助,要在第一时间向其提供力所能及的援助,充分发挥党员先锋岗的示范引领作用。

上一篇:副区长欧阳宏海召开马军营乡棚改项目工作会 下一篇:新建北路街道持续推进花园里社区旧建材里小区房屋征收工作