您现在的位置:首页 > 政务信息 > 内容页

区市场监督管理局多措并举开展“文明餐桌,光盘行动”

  • 来源: 市场监督管理局
  • 发布时间:2019年06月05日
  • 分享到:

为认真贯彻落实全市创建文件城市动员大会精神,按照《大同市平城区创建文明城市(材料申报工作)任务分解》文件要求,区市场监督管理局认真梳理,及时部署,多举措开展“文明餐桌、光盘行动”。

第一,强化公益宣传。针对餐桌浪费现象,区局积极安排部署,强化舆论引导,突出重点,强化措施,大力开展倡导绿色生活反对铺张浪费行动,分别在“3.15”消费者权益日、食品安全宣传周活动中集中开展了倡导绿色生活、反对铺张浪费行为的宣传活动。强化了“光盘行动”的宣传推广,聚焦文明餐桌、简约包装、节俭生活等内容,积极推广,成效突出。

第二,突出正面引导。在全区范围内开展了文明餐桌活动,积极宣传推广“光盘行动”:一是通过在餐饮单位营业场所内张贴、摆放“光盘行动”宣传标签倡导文明就餐,引导消费者按需点餐、珍惜粮食,养成打包好习惯,自觉践行“光盘行动”,二是借助美团外卖平台向商家提供的台签(桌签)广泛宣传“文明餐桌、光盘行动”,在全社会营造倡导绿色生活、反对铺张浪费行为氛围。

上一篇:副区长王义萍等一行赴水泊寺乡调研指导工作 下一篇:副区长欧阳宏海召开马军营乡棚改项目工作会