您现在的位置:首页 > 平城区动态 > 内容页

区委书记、区长李继忠组织召开老旧住宅小区综合整治工作专题会议

  • 来源: 平城区政府网
  • 发布时间:2019年06月05日
  • 分享到:

6月2日上午,区委书记、区长李继忠组织召开老旧住宅小区综合整治工作专题会议。区政府副区长韩杰,区城市管理局、房管局、环卫处、有道物业公司及新建北路街道等部门负责人参加。

会议听取了区老旧住宅小区综合整治总指挥部整治组、服务组、协调组、  工程组和新建北路街道分指挥部汇报工作进展情况。

会议指出,老旧住宅小区综合整治工作已全面启动,组建了工作机构班子,摸清了底数,提出了工作中遇到问题,相关部门配合对接,整治工作初见成效,给予充分肯定。

会议强调,一要进一步明确整治工作目标。做好综合整治基础工作,为群众打造一个基本生活生存条件,满足小区供水供电的通畅,路面平整,让小区拥有居民享受的基本物业管理和社区活动场所,希望通过综合整治,提升服务居民水平和服务质量。二要努力解决综合整治工作中遇到的各种问题。一是资金问题。与区财政局、审计局对接,解决一部分物业管理经费;与市级相关部门争取上级资金的支持。二是拆违治乱的问题。必要的房屋征收,区自然资源局与市规划和自然资源局进行一次性认证。对没有手续的违章建筑,可以结合大同蓝、消极空间的房屋征收工作结合起来,区房屋征收指挥部与街道一起开展工作,协调配合。三是物业管理方面的问题。对无物业管理小区,相关部门集体研究进驻物业。对于物业管理的小区,对已有的物业公司进行规范管理保留,对达不到物业管理标准的进行清理。做好小区的安全管理工作,安装监控,为小区提供保安员和保洁员。四是实施颜值管理向空间管理延伸。明确城市管理工作进入小区的工作目标,努力打造城市管理示范区。更新环卫车辆,教育环卫工人,注意形象的塑造。坚持两不变一提升的基本原则,进一步推进城乡环卫一体化工作。五是抓好宣传工作。做好内部宣传,与对外宣传的同步进行,让全社会了解知道政府在做什么,开展综合整治工作的主要服务内容事项是什么。三要做好综合整治的几点注意事项。一是健全完善工作机制,建立老旧小区综合整治工作制度,建立周工作例会制度,每周召开一次会议进行分析研判,对发现的问题及时提出改进措施。二是充分发挥市区人大代表视察工作的监督作用,促进政府和相关职能部门发挥作用,做出更大的贡献。三是强工程保质量,确保把老旧小区综合整治这项安全、民心、幸福工程做好做实。

上一篇:区人大常委会组织开展全区民营企业家人大代表第二次观摩交流会 下一篇:“粽享社区” 情牵开源