您现在的位置:首页 > 平城区动态 > 内容页

党建共建促发展 暖心慰问显担当

  • 来源: 环境卫生管理处
  • 发布时间:2019年06月06日
  • 分享到:

平城区环境卫生管理处是中国银行大同市分行的党建共建伙伴,也是关系密切的业务合作单位。继去年双方签署共建协议后,为了进一步深化合作关系,促进党建交流,5月30日上午,大同市分行与平城区环境卫生管理处共同举办党建共建交流座谈暨环卫工人慰问活动。中行纪委书记郑豪、监察保卫部主任姬海军、党务工作部副主任魏晓巍及柳港园支行副行长段雁岺等参加了本次活动。

环卫工人—城市的美丽风景

环卫工人们披星戴月,在平凡中铸就不平凡,成为一座城市独特的风景线。

郑豪书记一行首先来到环卫工人们的工作场所,他亲切地拉着大家的手说:“正是可敬的环卫工人们,在平凡的工作岗位上做着不平凡的事情,才有了我们现在美好的城市生活环境,您们是最可爱的人,向您们致敬,您们辛苦了!”随后,他亲手送上分行精心准备的冰袖、毛巾、口罩、防晒霜等慰问品,并表示,当你们累了、晒了、渴了、困了,欢迎大家走进中国银行的网点来歇歇脚、喝口茶,我们将竭诚为您服务。听到这儿,环卫工人们脸上都露出了喜悦的笑容,这笑容也蕴含着出了国有大行的责任担当。

平城驿站—充满现代感的“公共空间”

走在大同的大街小巷,大家会不经意发现,古城内外的路口、商业中心、主干道旁都有充满现代感的“公共空间”,它们有一个美丽的名字—平城驿站。环卫处的郝处长带领大家参观了两处位于大同主干道的“公共空间”。其实,所谓平城驿站,是平城区环卫处在原有基础上进行的一次“厕所革命”,免费向市民开放使用,该举措也得到了市民们的一致好评。

中式古典建筑风格的“平城驿站”里,划分有母婴室、阅览区、如厕区,并配有烘干机、急救药、针线包、书刊袋,同时还摆放着空气清新剂、圆凳、绿植等,堪比五星级的体验。其中的“党员服务角”最为亮点,干净整洁的桌子上摆放有《党员志愿者花名册》,《群众诉求、意见、建设登记表》,据环卫处领导介绍,这也是该处将党建工作触角延伸至基层的有力体现。布置温馨周全的公厕让大家眼前一亮,不禁为它的醒目又好找、方便又干净而点赞。

交流座谈—分享经验中达成共识

走进平城区环卫处的党员活动室,首先映入眼帘的是他们精心打造的党建长廊,桌上整齐的码放着基层党支部的党建资料,墙上悬挂着近些年获得的大大小小的各类奖项荣誉和党员们的学习心得。

学习园地

座谈会上,郑豪书记详细介绍了中行的党建基本情况和党建工作亮点;平城区环卫处郝处长介绍了环卫处基本情况,并分享了在党建工作方面的先进经验,特别是他提到的省级劳模康万庆吃苦耐劳的感人事迹,让在场所有参会人员都为之动容,郑豪书记当场表示希望能够邀请康万庆同志为全行职工上一堂朴实生动的党课。

党务工作部魏晓巍副主任对中行“复兴壹号”平台做了详细介绍,并对其中的党费缴纳、学习资源、党建圈进行了现场互动展示;同时,并就青年志愿者联名卡的各项优惠政策和办理条件进行了重点推广。郝处长表示,“复兴壹号”不仅能提高工作效率和质量,而且也是中行在党建工作方面的创新,志愿者联名卡是志愿者身份的象征,更体现了中国银行服务群众的社会责任,当即表示愿意在本单位进行大力推广。

会议同时由柳港园支行副行长段雁苓介绍了中行手机银行的主要功能,重点推介了代缴医保费、暖气费、手机充值等几项生活缴费功能。

本次座谈交流会是中行与共建单位—大同市平城区环卫管理处党建共建的一次深入交流,不仅学习借鉴了双方的先进工作经验,更为双方接下来的深入合作奠定了坚实的基础。

上一篇:区委书记、区长李继忠深入一线视察高考准备工作 下一篇:浓情端午,又闻粽香———西街宁馨社区党支部组织社区党员开展包粽子献爱心活动