您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

平城区三十一校消防疏散演练

  • 来源: 平城区三十一校
  • 发布时间:2019年06月06日
  • 分享到:

为了进一步加强学校安全工作,增强学校师生消防安全意识提高自救防范能力,做到在发生火灾地震时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全和学校的消防安全。2019年6月4日上午9点30分,平城区第三十一小学校举行了消防安全疏散演练。

为了实施好这次演练,学校制定了详细的消防疏散演练方案,对各班逃离的路线及每位配班老师的职责、每层楼梯口的值班老师等内容都作了明确的规定。9点25分,老师们在第一时间赶到自己负责的位置处准备配合疏散学生。演练开始前,大队部刘主任给学生介绍了简单的逃生注意事项和方法。上午9点30分,随着警报的响起,各班学生在班主任老师和跟班老师的指挥下,弯着腰,猫着步,用手帕、毛巾等捂住口鼻,沿着学校指定楼梯口快熟快速前进,有序撤离到学校操场的安全地带,耗时3分06秒,随着各班班主任清点人数,并层层上报,全校师生全部安全疏散完毕;随后,分管安全的张育副校长对此次消防应急疏散演练活动进行了总结。

最后,我校支部书记王明霞强调一旦身边发生突发事件,要沉着应对,做好及时报告和安全逃生工作,有效掌握在危险环境中迅速逃生、自救、互救的基本方法,切实提高抵御和应对紧急突发事件的能力。

这次消防应急疏散演练活动的顺利完成,使师生提高了应急逃生的安全意识,让学生真正掌握了遇到突发事故时自护自救的基本要领,达到了预定目的。

上一篇:平城区二十三校书声传古韵 诗香沁童心 下一篇:童心飞扬 快乐成长 ---平城区实验幼儿园“六一”活动