您现在的位置:首页 > 平城区动态 > 内容页

区委书记、区长李继忠深入一线视察高考准备工作

  • 来源: 区教育局
  • 发布时间:2019年06月06日
  • 分享到:

为确保我区今年高考平稳顺利进行,6月5日,区委书记、区长李继忠率队前往区教育局等地,就我区高考考前保密、安全等工作进行视察。区委常委、区委办主任李文瑞、副区长王义萍陪同。

在区教育局高考保密室,李继忠仔细查看了监控设备、保密设备、安全工作等方面的情况,详细询问了保密人员配备、安全制度的落实情况。他强调,高考保密工作责任重于泰山,一定要精心组织,密切配合,落实安全责任,抓细、抓实、抓严各项工作,确保保密工作万无一失。

在各考点,李继忠认真察看了考场准备工作、考场监控系统、考试环境综合整治等各项保障措施的落实情况,并听取了各考点主考相关考务工作的情况介绍。他要求,各相关部门要把高考作为全区当前的一项重要工作,把握好每个环节,做到分工明确、责任到岗、责任到人。要制订完善的应急预案,增强应对突发事件的能力,加大安全隐患排查力度,强化噪声治理、交通管制。要本着对每一位考生负责的态度,从衣、食、住、行等各个环节,做好高考期间食品、交通、电力、医疗等各项保障工作,为考生营造一个安心、安静、安全的考试环境,确保高考平安、公正、有序地进行。

上一篇:市区领导共度开斋节 下一篇:党建共建促发展 暖心慰问显担当