您现在的位置:首页 > 平城区动态 > 内容页

区委书记、区长李继忠调研社区场所和老年人日间照料中心建设

  • 来源: 平城区政府网
  • 发布时间:2019年06月10日
  • 分享到:

2019年6月8日上午8:00,区委书记、区长李继忠同志调研社区场所和老年人日间照料中心建设。区政府副区长韩杰,民政局、财政局、住建局、有道公司、各相关街道等部门负责人陪同调研。

调研中,在正在建设的振华南街振华北街社区、育才社区、新世纪社区建设工地和北关雁同西路社区建设工地,李继忠书记在肯定这几年社区建设取得成绩的同时指出,一要统筹安排施工。主体完工的同时内部、外围装饰改造也要同时跟上,确保工期。二要注意安全施工。社区场所建设施工过程一定要把安全放到第一位,社区场所周边的影响环境和安全的建筑、树木、废物要及时清理。三要结合基层实际抓好建设。在办理规划等手续方面,要按照社区服务范围、服务人口、地理位置等方面和规划部门协调设计方案,及时反映基层社区意见,出现问题逐级上报及时解决,各部门要勇于负责、协调配合,履行好社区建设的职责。

在2018年建成的新建北路大齿社区调研时,李继忠书记认真询问了该社区各个空间的功能,要求办公最小化、活动最大化,各功能室尽量实现综合利用。

在新华街山橡社区德亨仁厚居家养老服务中心调研时,李继忠书记对山橡社区和德亨仁厚康养机构在居家养老工作上的做法,给予充分肯定。同时指出,一是在老年人餐厅方面要加强卫生管理,确保群众健康;二是居民活动最好分类实施、互不干扰;三是服务半径不宜太大、适中即可,重点是在更好地提高服务质量上下功夫,在形成有效做法、经验推广上下功夫。四是组织其他街道和区直有关部门到山橡社区参观学习居家养老工作,及时推广有效经验。

在2019年计划推进的惠达社区建设场地、北街龙园社区建设场地等地调研时,李继忠书记要求征收部门要及时跟进加大征收力度;相关街道要做好群众工作,整治好小区环境,取得居民群众支持;要有效利用消极空间,积极与规划部门协调合理布置社区场所。

上一篇:南街棕香飘 党群共欢庆 下一篇:市区领导共度开斋节