您现在的位置:首页 > 平城区动态 > 内容页

南街棕香飘 党群共欢庆

  • 来源: 南街街道办事处
  • 发布时间:2019年06月10日
  • 分享到:

苇叶又飘香,又是一年节来到。在2019年端午佳节到来之际,6月6日南街街道党工委携各党支部开展了“我们的节日”主题活动——“南街棕香飘,党群共欢庆”迎端午活动,为辖区各民族居民朋友送去节日的祝福。

红红的大枣、洁白的江米、青青的棕叶由华严寺社区党支部6月5日前就准备好了,华严寺社区作为活动主场地,6月5日上午街道、社区的工作人员、热心居民早早加入包粽子行列,部分社区工作人员还制作了庆端午主题板报,其他社区党支部又精心准备了分装盒、盒标签、大同地方特色的端午符等,让活动充满了中华传统文化气息。6月6日一早煮好的粽子新鲜出炉,社区工作人员们把粽子分装入盒、贴好印着党徽和“苇叶又飘香、党恩永难忘”字样的标签,摆放整齐,迎接本次活动的“棕香飘邻里”环节到来——赠送居民朋友带着党情的香甜粽子。首先是在街道进行集中慰问。其中华严寺社区困难居民朱翠莲接过街道党工委书记石晨东手中的粽子时,高兴地说:“谢谢,谢谢党!”之后,各社区党支部工作人员将香甜的粽子分别亲自送到辖区困难家庭、孤寡老人和老党员家中。

通过这样的活动,不仅提升了街道、社区服务居民群众的水平,加强了党群关系,而且增强了我们的文化自信,激发了我们的爱国热情。“文化是一个国家、一个民族的灵魂,文化兴则国运兴,文化强则民族强。中华优秀传统文化蕴含着丰富的智慧,是民族的瑰宝。”我们要大力弘扬中华民族优秀传统文化,将中国的优秀传统文化传承下去。正如街道党工委副书记、办事处主任任军军所说:“春节包饺子,端午节包粽子,通过这样做,传统文化就一代代传承下去了。”没错,我们要做中华优秀传统文化的传承人!

上一篇:南关街党工委开展“爱心助力、圆梦高考”志愿服务活动 下一篇:区委书记、区长李继忠调研社区场所和老年人日间照料中心建设