您现在的位置:首页 > 政务信息 > 内容页

浓浓粽香情 向阳一家情

  • 来源: 向阳里街道办事处
  • 发布时间:2019年06月10日
  • 分享到:

在端午节来临之际,为弘扬中华民族的传统文化,向阳里街道党工委以社区“大党委”为单位开展“浓浓粽香情 向阳一家亲”活动。

12个社区“大党委”联合各成员单位,邀请辖区居民群众一起“闻艾香、讲民俗、品粽子、编花符”。一片片粽叶在大家的手里变成了美味的粽子,一张张彩纸在大家手里编成了端午符。阵阵欢笑声贴近了党员与群众的距离,也增进了小区邻里的友情。
活动后,我们将包好的粽子一部分送给了现场参加活动的居民群众,另一部分由社区党组织为辖区空巢老人、留守儿童、困难群众送到家中,把党和政府的关怀和问候带去。

向阳里街党建联盟以“端午节”为契机,在传承和弘扬中华民族传统文化的同时,既让辖区居民群众感受到党组织的关怀,又让弱势群体感受到党的关爱,切实强化了党群之间的“连心桥”。

上一篇:政府花钱买服务 居民安心享实惠 下一篇:90后大男孩走进直播间 谈如何做好社区当家人