您现在的位置:首页 > 创优-工作通报 > 内容页

大同市纪委监委通报5起违反中央八项规定精神问题典型案例

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2019年06月10日
  • 分享到:
  现将全市各级纪检监察机关查处的5起违反中央八项规定精神问题典型案例通报如下:
 1.大同市原质量技术监督局党组书记、局长张渊启违规收受礼品礼金问题。2013年至2018年,张渊启利用逢年过节之机,违规收受下属及管理服务对象所送礼金10.6万元、两张面值0.5万元购物卡和一张价值0.3188万元健身卡,共计11.9188万元;此外张渊启还存在其他严重违纪违法问题。2019年5月,张渊启受到开除党籍、开除公职处分,其涉嫌犯罪问题被移送司法机关依法处理,违纪违法所得予以收缴。
 2.云冈区医疗集团西韩岭乡卫生院党支部书记赵义军违规发放津补贴问题。2018年3月,赵义军以免疫规划查漏补种行动经费的名义,违规给从事预防接种工作的4名工作人员及其本人按照每人500元标准发放补助,共计2500元。2018年11月,赵义军受到党内严重警告处分,违纪款予以收缴。  
  3.平城区马军营乡马军营中学副校长李建平违规公款吃喝问题。2017年6月,马军营中学承办原南郊区区域教研活动时,李建平安排教研人员中午在学校食堂就餐,并购买烟酒支出878元;2018年9月、2018年12月,李建平两次组织全体教职工中午在学校食堂公款吃喝,其本人午间饮酒,并违规购买烟酒共计1053元;此外,李建平还存在从学校食堂账务中违规报销其私人请客费用共计580元的问题。2019年5月,李建平受到党内严重警告处分,违纪款予以收缴。  
 4.新荣区市容管理中心职工尚起重复领取津补贴问题。2018年6月,新荣区委组织部下发了《关于规范驻村工作队员及第一书记工作补助领取的通知》,要求各乡镇为驻村工作队员每人每月发放600元工作补助。2018年8月,尚起作为穆家坪村驻村工作队长,在区市容管理中心以差旅费的名义领取驻村工作补助1200元后,又在郭家窑乡重复领取工作补助600元。2019年4月,尚起受到政务警告处分,违纪款予以收缴。  
  5.平城区环境卫生管理处清运二公司经理何伟强违规收受礼品礼金问题。按照规定,党政机关及国有企业事业单位的公务用车一律不得进行豪华装修,购车时不得要求售车单位高于原车配置设计进行装修,也不得借修车之机进行高于原车配置的装修,但何伟强作为原城区环境卫生管理处行政科科长,在2015年、2016年为单位所购买的3辆公车进行装饰时,未对装饰价格进行询价和比对,先后多次违规装饰与汽车行驶性能无关的设备,共计花费28635元,并且收受汽车装饰店洗车消费卡两张,价值合计1000元。2019年5月,何伟强受到党内严重警告处分,违纪款予以收缴。
上一篇:大同市纪委监委通报5起“照抄照搬”问题典型案例 下一篇:10名干部被处分!大同市纪委监委通报曝光3起“放管服效”工作中不作为慢作为乱作为典型案例