您现在的位置:首页 > 城市管理 > 内容页

治违停拆违建

  • 来源: 古城管理处
  • 发布时间:2019年06月10日
  • 分享到:

规范停车秩序,治理车辆乱停乱放,拆除违章建筑,杜绝破坏古城风貌,强化绿地管理……平城区古城管理处展开古城环境综合整治。
  平城区古城管理处全面展开城市环境综合整治。向乱停乱放“开刀”,在配合交警部门做好机动车整治的同时,对非机动车乱停乱放予以规范,尤其是共享单车的管理,将指定区域停放并设立电子围栏,引导市民有序骑行停放;解决机动车停车问题,全面有效利用拆迁空地、商业闲置地下停车场等,既方便停车,又畅通交通;拆除违章建筑,杜绝景点周边影响城市风貌的违规行为,同时规范文物周边、历史街区店铺门头牌匾和商业广告;加强建筑工地管理,规范围挡作业,抑制扬尘污染,杜绝工程车带泥上路;在城市美化方面,在现有绿地的基础上,结合重要节庆节点增加花卉装扮,扮靓古城;针对夏季特点,还将下大力气整治店外经营、明火烧烤。

上一篇:拆除地桩地锁还路于民 下一篇:规范先行 便民利民