您现在的位置:首页 > 平城区动态 > 内容页

平城区召开居家养老现场推进会

  • 来源: 平城区政府网
  • 发布时间:2019年06月11日
  • 分享到:

6月10日上午,平城区在新华街山橡社区召开居家养老现场推进会议。各乡、街道书记或乡长,区民政局、卫体局、文旅局、妇联、残联等部门负责人参加。

现场观摩中,大同德亨仁厚医养集团负责人给大家介绍德亨仁厚社区居家养老服务中心成立以来的运营模式、上门照护、中期照护、长期照护等事项;24小时全天候的生活照料、医疗护理、康复护理、文化娱乐、社工服务、陪同就医、紧急救助等服务内容;以家庭为核心,以社区为依托,以专业化服务为依靠,为居家老人提供以解决日常生活困难为主要内容的社会化服务等。

座谈会议上,各乡、街道和区直有关部门参会人员结合各自辖区实际、部门职能实际,就如何借鉴推广社区居家养老服务,如何以点带面、深入推进、社区妇联活动、文化活动、医养融合发展,畅所欲言、热烈讨论、建言献策、分析研判,氛围浓厚。

会议要求,各乡、街道及区直有关部门要在党的领导下,对社区活动场所活动开展方面深入研究分析,在如何提升软件服务,提高为民服务事项下功夫。要以老年人日间照料中心建设运营为载体,深入推进居家养老服务工作。要积极推进社区自治,结合党建工作,扎实推进社会治理各项工作。

上一篇:平城夏·最文化--2019平城非遗文创展开幕式成功举办 下一篇:南关街党工委开展“爱心助力、圆梦高考”志愿服务活动