您现在的位置:首页 > 基层建设 > 内容页

鸿浩嘉园社区 “粽情端午 情满尚郡”端午节系列活动

  • 来源: 新华街街道办事处
  • 发布时间:2019年06月11日
  • 分享到:

6月7日是传统的端午节,鸿浩嘉园社区携手尚郡物业服务公司开展了第二届以“粽情端午 情满尚郡”为主题的——端午节系列活动。文艺汇演迎端午、包粽子比赛、儿童跳蚤市场等活动在小区各个枢纽地段接连开始。

“粽情端午 情满尚郡”系列活动在欢乐的歌曲中开场,大家个个身怀才艺,积极参与,载歌载舞,老少同乐。随后,工作人员准备了粽叶、江米、蜜枣以及物料,让大家大显身手!包粽子比赛在大家的期盼中正式开始。

只见参加比赛的居民虽都已年过半百,但是各个都是包粽子能手。粽叶在他们灵巧的手中翻转飞舞,变成一个个美味的粽子。

另一边的儿童跳蚤市场也是热闹非凡,孩子们把家中的闲置物品来次友情交换,不仅能收获新的“小玩意儿”,还能提升孩子的勤俭、分享意识,寓教于乐多重受益,主办方还准备了精美礼品赠送参与活动的小朋友。

鸿浩嘉园社区与尚郡物业联合主办此次端午节活动,旨在让大家在欢声笑语中共同感受节日氛围和传统文化魅力,不仅要丰富小区居民业余文化生活,还要拉近社区居民彼此之间的距离,不断增强社区凝聚力,让社区居民的生活充满仪式感和幸福感。

上一篇:建设里社区走访慰问辖区退伍老兵 下一篇:“运用心理学践行社会主义核心价值观”心理科普讲座走进开源街民富社区