您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

机车一校第二届阅读节“打开一本书,走进一个世界”启动仪式

  • 来源: 机车一校
  • 发布时间:2019年06月11日
  • 分享到:

五千年的中华文化源远流长,五千年的华夏文明灿烂辉煌。我们诵读中华经典,传承民族文化。我们营造书香校园,继承华夏文明。2019年6月5日上午,机车一校隆重举行了第二届阅读节“打开一本书,走进一个世界”启动仪式。

孩童时期,我们亲近蒙学经典,在中华美德的滋养下,让金色的童年更加阳光灿烂。少年稚气的我们诵读千古美文,在书声琅琅的校园里,让金色的童年更加丰富多彩。首先是二年级同学为我们带来的《弟子规》诵读。

读书使人聪慧,读书使人快乐,让我们与书为友,在童年的彩色阶梯上留下自己最美妙的印记!让阅读为生命的幸福奠基;让经典为成长的旅途护航。让我们打开书卷,感受书香。让我们与好书相伴,成就人生梦想。接下来是五年级同学为大家表演的诗朗诵《一路书香、一身阳光》。

莽莽中华大地,长歌浩叹多少英雄豪杰。历览千载辉煌,静听唐朝烟尘宋朝风雨。三年级同学表演的诗词朗诵很有气场。

开卷有益-----我们爱读书;良师益友——我们读好书;行万里路——我们多读书;乐在其中——我们勤读书。

我们脚踏地灵人杰的平城热土,我们面向书香飘溢的知识圣殿,请和我一起诵读我们庄严的读书宣言:让我们拿起书籍,阅读吧!阅读经典,阅读思想,阅读精神,阅读文明,阅读中华。让我们拿起书籍,阅读吧!

传承中华精神,传承中华文明,传承中华血脉。让我们拿起书籍,阅读吧!立德、立志、立人,坚定理想信念,为振兴中华而读书!

启动仪式上,孩子们用稚嫩的嗓音表达了对读书的热爱和自己阅读的收获。希望孩子们在未来的日子里,多读书,读好书,在书香的浸润中成长,在知识的海洋中遨游!

上一篇:合力共筑成长梦 ——平城区实验幼儿园“科学做好幼小衔接”系列活动 下一篇:端午浓浓“艾” ---平城区实验幼儿园端午节主题活动