您现在的位置:首页 > 省内新闻 > 内容页

省脱贫攻坚领导小组召开专题会议

  • 来源:大同市城区政府网
  • 发布时间:2019年06月12日
  • 分享到:

  6月11日,省脱贫攻坚领导小组召开专题会议,传达全国扶贫小额信贷工作现场会精神,审议通过《关于做好易地扶贫搬迁后续扶持工作的实施意见》《关于进一步做好脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作的通知》《关于进一步强化脱贫攻坚专项工作省直单位主体责任若干措施》《山西省扶贫周转金借款实施方案》等文件。省委副书记林武、副省长王成分阶段主持会议并讲话。

  林武强调,要贯彻落实全国扶贫小额信贷工作现场会精神,全面摸排评级授信和贷款需求,严格执行政策要求,抓好新增投放,确保党的好政策真正惠及贫困群众;树牢底线思维,建立以县为主体的风险防控工作机制,确保扶贫小额信贷充分发挥作用。要抓好易地扶贫搬迁后续扶持工作,落实六环联动、闭环推进的要求,把工作重心从工程建设转移到后续扶持上来,加快完成扫尾工程建设,大力推进搬迁旧村宅基地复垦,认真谋划搬迁后续产业就业项目,做好搬迁群众技能培训,确保贫困群众搬得出、稳得住、能脱贫。要高度重视脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作,坚持问题导向,落实“五准五清”要求,全面对标、全面整改、全面落实。省直相关部门要强化主体责任,围绕实现脱贫攻坚年度目标任务,聚焦攻坚深度贫困和解决“两不愁三保障”突出问题等重点,着力强化巩固提升和风险防范两个支撑,齐心协力把工作抓到位。

  王成指出,要科学规范用好省扶贫周转金。要落实责任,省扶贫开发投资公司及省直相关部门要按照职责分工,各负其责、协调配合,确保扶贫周转金安全高效运行。要专款专用,突出扶贫周转金的扶贫属性,通过支持与贫困户建立利益联结机制的新型农业经营主体,强化带贫益贫,带动贫困群众增收。要严控风险,强化资金使用全过程监管,构建前期多方严格审核、中期跟踪监管、后期风险共担的防范风险制度体系,保障资金安全、实现良性运转。

上一篇:省委常委所在部门分别召开会议 部署“不忘初心、牢记使命”主题教育 下一篇:省人大省政协省法检两院和省直部门分别召开会议 部署“不忘初心、牢记使命”主题教育