您现在的位置:首页 > 省内新闻 > 内容页

省工信厅公开征集新材料专家库专家

  • 来源: 山西省工信厅
  • 发布时间:2019年06月14日
  • 分享到:

为进一步加强我省新材料行业管理,充分发挥专家在推动新材料产业高质量发展中的技术咨询和参谋助手作用,省工信厅日前面向社会公开征集新材料领域专家,对新材料行业专家库进行补充完善。

入库专家除需符合基本条件外,需是各高等院校、科研院所、企事业单位中具有副高级及以上职称或博士学历并在相关领域中开展科技研发、成果转化、项目管理等工作5年以上;创新型领军企业、高新技术企业等具有较强科研能力或实施重大科技成果转化项目的企业技术负责人及技术骨干;入选国家“千人计划”、山西省“百人计划”的海外高层次技术人才。

按照《战略性新兴产业分类(2018)》(国家统计局令第23号)中新材料的细分领域,专家库专家分为先进钢铁材料、先进有色金属材料、先进石化化工新材料、先进无机非金属材料、高性能纤维及制品和复合材料、前沿新材料、新材料相关服务等七个领域。

上一篇:2019年山西将新改建“四好农村路”12623公里 下一篇:截至5月全省依法责令停产停建整顿煤矿82座