您现在的位置:首页 > 平城区动态 > 内容页

拆除地桩地锁还路于民

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2019年06月14日
  • 分享到:

私装地桩、地锁现象不仅影响车辆、居民通行,而且还存在较大安全隐患,针对居民反映的问题,连日来,平城区市容监察管理处对违规地桩地锁进行拆除。

随着社会的快速发展,机动车已经成为当下很多人的代步工具,街头巷尾机动车“抢车位”现象在现实中不断上演,城市公共空间被挤占,尤其是人行道被人为加上地锁“霸道”。针对这种不文明现象,平城区市容监察管理处按照“创建文明城市”及“城市管理示范区”建设有关要求,对违规地桩地锁及圈地行为进行整治。

市容执法队员通过徒步摸排,重点先对迎宾街、永泰南路、滨河路、南环路、御河西路、源茂街等主干道内地桩地锁进行了依法依规拆除,并建立整治台账。同时,挨家挨户向沿街商户进行宣传告知,并对违规设置地桩地锁下达《责令整改通知书》,要求其自行拆除,对通知后未整改的地桩地锁利用专业工具聘请专业人员进行统一拆除。截至目前,共拆除违规地桩地锁540余个。该处相关负责人说,下一步将会加强日常宣传和管控,从源头上遏制私自安装地桩地锁圈地行为。同时,对已拆除区域开展“回头看”,加强巡查频次、避免反弹回潮,扩大战果,向次干道推进,做到还路于民。

上一篇:区委书记、区长李继忠赴农业嘉年华进行调研 下一篇:市军分区政委张有林到开源街检查指导民兵整组工作